Яндекс.Метрика

Побывать в голове главной героини смогут зрители спектакля «Тайм-аут» театра «Красный факел»

В театре «Красном факеле» – премьера. Режиссер Петр Шерешевский представил спектакль «Тайм-аут» по пьесе Марины Крапивиной. Зрители одновременно побывают на съемочной площадке, в супермаркете и, что интересно, в голове у главной героини.

Проморолик для спектакля «Тайм-аут» снимали ночью, в одном из новосибирских супермаркетов. Бродить среди стеллажей с товарами актеры продолжают и во время спектакля. Сцена превращена в съемочный павильон с несколькими локациями: магазин, кухня, ванная. Почти все пространство застроено. Здесь нет места для маневра. Даже спрятавшись в дальнем углу, герои на виду. Зрители видят все происходящее на экранах – как охранники супермаркета.

– Это другой способ существования, потому что ты работаешь не на зрителя, а на камеру. тут идет еще более тонкое соприкосновение с партнерами через камеру, потому что за камерой тоже стоят партнеры, – говорит актриса театра «Красный факел» Владислава Франк.

Московский драматург Марина Крапивина написала пьесу «Тайм-аут» три года назад. В центре внимания – соцработник Людмила. У нее есть дочь-студентка и несколько подопечных. Стариков нужно кормить, искать им в магазинах акционные товары и навязывать дополнительные услуги. Бабушки и дедушки признаются Людмиле в любви, пишут на нее жалобы и советуют скорее искать жениха. На личном фронте все сложно. В кино подобные сюжеты часто завершаются хэппи-эндом. Героиням встречается какой-нибудь «Гоша, он же Гога». А дальше – долгая и счастливая жизнь...

– Если сравнивать с конкретно этим фильмом, то, наверное, наша история более безнадежная, потому что не все так счастливо у нас заканчивается. Не так легко найти человека, не так легко сейчас не остаться одной. Все сложнее в нашем мире, – говорит актриса театра «Красный факел» Ирина Кривонос.

«Тайм-аут» – это не бытовая мелодрама, а фантазия. Жизненная история оказывается фантасмагорией с оперными ариями и мистикой. И еще не известно: путешествует ли Людмила между полками супермаркета или блуждает по лабиринтам своего сознания в поисках счастья и смысла жизни.

– Мы, конечно, исследуем внутренний мир героини. Вся история ее глазами, через ее ощущения и субъективную оптику. При этом в пьесе есть очень ценная для меня тема рока, судьбы. И даже там прописаны какие-то богини германо-скандинавского эпоса, которые чудятся героине или зрителю в стариках, с которыми героиня работает, – говорит режиссер Петр Шерешевский.

Зрителям представили эту историю на минувших выходных. Кроме премьеры в «Красном факеле» устроят встречу с постановщиками спектакля.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены насайте YouTube.


Похожие новости

В каждом из десяти районов нашего города имеется отдел загса; эта бюрократическая аббревиатура составлена из первых букв выражения «запись актов гражданского состояния». Придумали её давным-давно, в двадцатые годы, тогда сокращали всё подряд – мода такая была. А теперь слово настолько прижилось, что никто его и не расшифровывает. «Подали заявление в загс», - всё понятно, люди жениться собрались.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать