Новосибирск

По QR-кодам будут пускать сердечников в клинику Мешалкина

30.11.2021
Виктор Добрый
По QR-кодам будут пускать сердечников в клинику Мешалкина
Фото из архива VN.ru
Условия допуска пациентов на территорию клиники Мешалкина изменили из-за пандемии коронавируса. Теперь в помещения медицинского центра не попасть без QR-кода или справки о наличии противопоказаний к вакцинации.
О нововведениях сообщается в официальном Instargam-аккаунте учреждения. Уточняется, что такое решение принято в целях обеспечения эпидемиологической безопасности.  

При входе в учреждение сотрудник службы безопасности попросит посетителя предоставить QR-код, подтверждающий факт вакцинации против COVID-19 или перенесенного заболевания. Код не потребуется, если человек может предъявить документ о наличии медицинских противопоказаний. 

«Одномоментно в Центре находятся более 650-ти пациентов, для которых встреча с новой коронавирусной инфекцией может иметь необратимые последствия», – говорится в официальном сообщении. 

В зоне особо риска – дети и взрослые онкологического профиля, а также пациенты, которые перенесли сложные хирургические вмешательства на открытом сердце.

По словам врачей, вакцинация против коронавируса безопасна для пациентов с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прививаться рекомендуют даже тем, кто ждет пересадку сердца. 

«Никакого отношения прививка к сердцу не имеет. Сердце болит потому, что поражен клапан или имеется сужение коронарных артерий, а вакцинация никаким образом не повлияет на прогрессирование или, наоборот, излечение атеросклероза. Диета может повлиять, образ жизни, медикаменты. Но не вакцинация», – комментировал директор центра имени Мешалкина, кардиохирург Александр Чернявский.

Напомним, по данным на 29 ноября, в Новосибирской области зарегистрировано 82 335 случаев COVID-19, в том числе у 8 632 детей. 57 238 пациентов выздоровели, 3 780 — скончались. 
Новости раздела
30.09.2022 ОБЩЕСТВО

Частичную мобилизацию объявили в России с 21 сентября. Не все попадающие под требования призывы мужчины согласны идти на фронт и стараются покинуть пределы Российской Федерации. Помогает это не в 100% случаев.