Новосибирск

Пенсионер из поселка Дивинка спалил собственный дом, сжигая сухую траву

16.04.2022
Федор Буров
Пенсионер из поселка Дивинка спалил собственный дом, сжигая сухую траву
Фото и видео с места пожара предоставлены ГУ МЧС по НСО
Несмотря на установленный с 15 апреля противопожарный режим, все-таки находятся люди, которые его нарушают. Подобный инцидент произошел сегодня в поселке Дивинка Болотнинского района.

Пенсионер решил навести порядок на своем участке и лишился собственного жилища.

«Утром я решил очистить свой участок от сухой травы и мусора, нагреб несколько кучек и поджег их. Думал, что они догорели, и зашел в дом, затем из окна увидел дым», - сетует на произошедшее 79-летний мужчина.

Однако житель деревни не учел не только погодные условия, когда из-за сильного ветра пламя стремительно перекинулось на деревянные строения, но и нарушил правила пожарной безопасности – разжег костер на открытой территории в непосредственной близости от построек. Соседи, увидев дым, вызвали пожарных.

«До прибытия огнеборцев они вытащили через окно с противоположной стороны охваченного огнем дома бабушку, которая едва ли могла самостоятельно передвигаться. Женщина не пострадала», - говорит представитель ГУ МЧС по области Артем Щербаков.

Сообщение о пожаре в экстренные службы поступило в 11:12 местного времени от очевидцев. Когда прибыли огнеборцы, надворные постройки и жилой дом пенсионеров были полностью охвачены открытым огнем. В течение часа пожар удалось потушить. Однако все строения на частном подворье уничтожены полностью. Общая площадь горения ставила около 100 кв. метров. Никто не пострадал.

Добавим, что таких случаев только за 16 апреля зафиксировано с десяток. По состоянию на 18 часов по местному времени на территории Новосибирской области при помощи космического мониторинга зафиксировано 1495 термических точек. Большинство пожаров – это неконтролируемые палы растительности.

Новости раздела

В четверг, 29 сентября, в Искитиме Новосибирской области суд вынес приговор бывшему сотруднику ППС Денису Калинину. Он признан виновным в убийстве трансгендера Виктории Басаковской. Мужчина признал вину и получил девять лет в колонии строгого режима.