Новосибирск -0.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Образование

Печенье для сердечников разрабатывают студенты НГУ

Печенье для сердечников разрабатывают студенты НГУ
Коллаж VN.ru
Студенты Новосибирского государственного университета работают над стартапами полезных сладостей. Это шоколад, обогащенный витаминами, и печенье курабье, которое не навредит здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К работе над проектом шоколада, обогащенного витаминами В6, В9 и В12, подключились студентки второго курса магистратуры Экономического факультета НГУ Юлия Ушакова и Светлана Савинцева. Девушки заняты созданием маркетинговой стратегии продукта. Как говорят производители, полезные шоколадки не содержат сахара, а потому не вредят фигуре и улучшают состояние здоровья.

Как отметила Юлия Ушакова: «Мне нравится эта работа, моя зона ответственности здесь — маркетинговая стратегия — все, что касается ценностного предложения, целевых клиентов».

Второй «вкусный» проект связан с производством печенье курабье с пониженным содержанием жиров. Над продвижением продукта, формулированием ценностного предложения трудятся студенты 2 курса магистратуры Экономического факультета НГУ Ирина Горборукова, Яна Липинская и Арнольд Чесневский. Их работа называется «Производство инновационных мучных изделий с использованием гибридного геля».

— Наш проект про песочное печенье курабье, в котором масло и маргарин заменяют на смесь гидрогеля и олеогеля, что делает его менее жирным, – рассказала Ирина Горборукова. – Изначально он ориентирован на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, либо с повышенным риском таких заболеваний, а также для поддержания здоровья у таких пациентов. Но в итоге мы решили не сужать нашу целевую аудиторию, и можем сказать, что это менее вредный аналог песочного печенья с сохранением вкусовых качеств.

Ранее два студента из Новосибирска организовали бизнес по продаже американских конфет с весьма необычными вкусами. Странные вкусы конфет создаются при помощи различных комбинаций ароматизаторов и не более. «Бывают ситуации, когда человек даже не понял, что за вкус, так как рецепторы у всех разные. Тут даже больше игра в русскую рулетку, человек начинает пугаться на стадии выбора, так как он не знает, вкусная ли ему попадется», – говорит продавец конфет.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: