Новосибирск

Пациентам с «просроченной» ревакцинацией от COVID-19 будут колоть две дозы вакцины

18.08.2022
Наталья Нашталова
Пациентам с «просроченной» ревакцинацией от COVID-19 будут колоть две дозы вакцины
Фото из архива VN.ru
В случаях, когда после заболевания или вакцинации прошло не более шести месяцев, для формирования иммунитета будет достаточно одной дозы вакцины «Спутник V».
Заболеваемость коронавирусом растет в Новосибирске и области на протяжении нескольких недель. Количество госпитализированных в стационары не увеличивается, однако пройти ревакцинацию, чтобы защитить себя от возможных негативных последствий инфекции, стоит. Об этом напомнили в региональном минздраве.

«В настоящий момент мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусом, поэтому советуем всем, кто не имеет прививки или не прошел ревакцинацию, обратиться в пункты вакцинации», – отметила на встрече с журналистами заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

По словам замминистра, в регионе сейчас открыто максимальное количество таких пунктов, прививки ставят препаратом «Спутник V».

«При бустерной вакцинации, если с момента заболевания или вакцинации прошло не более полугода, будет достаточно одной дозы вакцины. Если времени прошло больше, мы рекомендуем двукратную вакцинацию «Спутником V», – уточнила представитель минздрава.

Коечный фонд для больных с ковидом в Новосибирской области сейчас составляет 800 коек, 15% из них свободно, уточнила Елена Аксенова. Пациентов с подозрением на COVID-19 или с подтвержденным диагнозом принимают в инфекционной больнице №1, в городской больнице №4 Новосибирска, а также в третьей детской, – туда везут несовершеннолетних.

Добавим, что в нашем регионе для подтверждения диагноза COVID-19 сейчас активно используют не только ПЦР, но и экспресс-тесты на коронавирус. Их результаты становятся известны очень быстро, еще во время приема врача.
Новости раздела
29.09.2022 ОБЩЕСТВО

В регионе было принято решение о продлении действий ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.