Отмены фейс-контроля в ночном клубе добился безногий новосибирец

Отмены фейс-контроля в ночном клубе добился безногий новосибирец
В клубе действовала система «фейс-контроль». Фото с сайта pixabay.com
В Новосибирске активисты Общероссийского народного фронта и инвалид Артем Кузнецов добились, чтобы руководитель ночного клуба «Антигламур» удовлетворил их требование и привел правила фейс-контроля в соответствие с законом. Отныне из правил исключены положения, позволяющие не пропускать людей без объяснения причин.

— У 32-летнего инвалида ампутирована одна нога, он передвигается на протезе, — сообщил VN.ru представитель ОНФ в Новосибирской области Александр Широков. —  Со своими друзьями он договорился встретиться в одном из клубов Новосибирска. Сотрудники на входе поинтересовалась у парня причиной его хромоты, на что тот ответил, что имеет инвалидность, у него ампутирована нога.

По словам самого Артема Кузьмина, который потерял ногу в результате ДТП, в тот день он хотел отметить с друзьями День Российского флага. Был совершенно трезв.

- Охранники не пропустили меня внутрь, сказав, что инвалидов в клуб не пускают, — говорит Артем. —  Мы вызвали полицию, инцидент официально зарегистрирован. Обидно, что я не попал внутрь именно по причине инвалидности. Ладно, если был бы грязно одет!

За парня вступились активисты Общероссийского народного фронта. По словам Артема, в тот злополучный вечер он вызвал полицию, и факт нарушения его прав был официально задокументирован. Позже Артем написал заявление в прокуратуру.

  Ночной молодежный клуб – это не аэропорт, кинотеатр или иное социальное учреждение. Но действий администрации данного заведения этот факт не оправдывает. Маломобильные граждане, инвалиды имеют право на полноценную жизнь точно так же, как и любой другой человек, – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

Прокурор Центрального района Новосибирска проверил локальный правовой акт ночного клуба «Антигламур».

- Было установлено, что в клубе действовала система «фейс-контроль», и администрация клуба имела право отказать в посещении «без объяснения причин». Такая формулировка позволяла отказать в посещении клуба любому, — говорит представитель областной прокуратуры Дмитрий Лямкин. —  Поскольку указанные положения противоречили Гражданскому кодексу РФ, прокурор района оспорил приказ руководителя ночного заведения. Тот удовлетворил требование прокурора.

Отныне из правил «Антигламура» исключены положения, позволяющие не пропускать людей в клуб без объяснения причин, установлен перечень оснований по ограничению доступа граждан в ночное заведение.
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать