Отказывается платить за гибель своей сотрудницы «Горэлектротранспорт»

750 тысяч рублей за моральный вред в пользу дочери погибшей взыскал суд с МКП Новосибирска «Горэлектротранспорт». 46-летняя женщина скончалась в депо под бетонным козырьком, рухнувшим от тарана троллейбуса.

Троллейбус протаранил здание в конце июля 2019 года. Водитель должен был загнать машину в депо, но проезжая мимо административного здания, зацепил козырек подъезда. Бетонная плита рухнула и погребла под обломками диспетчера и кассира предприятия, которые курили на крыльце.

Одна женщина получила травмы позвоночника, ее доставили в НИИТО, вторая скончалась на месте. Дочь погибшей обратилась в суд с иском о взыскании с муниципального предприятия компенсации морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

В итоге суд обязал «Горэлектротранспорт» выплатить вдвое меньшую сумму. Однако представители организации не согласились с этим решением, пояснив, что предприятие выплатило истице матпомощь и компенсировало расходы на погребение.

«Имела место смерть сотрудницы предприятия на производстве. Смерть наступила в результате действий сотрудника данного предприятия. По гражданскому законодательству, ответственность за вред, причиненный сотрудником, несет организация», – объяснил решение суда зампрокурора Кировского района Николай Кремлев.

Читайте также – «Козырек ресторана рухнул на женщин в Новосибирске».

Все выпуски программы «Экстренный вызов» выложены на YouTube-канале ОТС.

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент