Остановить травлю сотрудников Ояшинского детского дома-интерната призвал начмед Каменского психоневрологического интерната

Остановить травлю сотрудников Ояшинского детского дома-интерната призвал начмед Каменского психоневрологического интерната
Фото Алексей Танюшин
Начмед ГАУССОНСО "Каменский психоневрологический интернат" Дмитрий Ланг написал письмо в защиту сотрудников Ояшинского детского дома-интерната. В своем обращении к общественности и СМИ соцработник высказывает свою позицию. По его мнению, в происходящем больше клеветы и желания «хайпануть», чем фактов и понимания реальной ситуации.

Дмитрий Ланг призывает прекратить нападки на сотрудников интерната и не нагнетать ситуацию.

«Сразу хочу сказать, что я абсолютно реальное лицо, достаточно известное в том кругу, где мне пришлось работать, и мое мнение — это мнение из глубины системы. Во-вторых, «взяться за перо» меня заставил шум, который сейчас происходит вокруг учреждений социальной защиты, в частности, вокруг Ояшинского детского дома-интерната.

Медицинские работники, работающие в социальной сфере, находятся под двойным давлением. Найти медицинского специалиста для социального учреждения и в городе-то непросто, а в сельской местности это и вовсе зачастую неразрешимая задача. К сожалению, на протяжении последних нескольких лет общая тенденция нагнетания негатива со стороны общественности и СМИ переместилась и в социальную сферу.

Люди, не являющиеся специалистами в вопросах медицины и социального обслуживания, где-то на фоне эмоций, где-то из желания «хайпа» пишут такие статьи, посты и комментарии, что хочется очень громко кричать «Ау, Люди… Включите Голову!!!»Я не хочу сказать, что никогда не бывает вины у медицинского и социального персонала учреждений. Человеческий фактор непредсказуем, и наличие вины персонала должно быть доказано. Доказано профессионалами, а не дилетантами «диванных войск».

Даже при моем опыте работы я бы не рискнул делать какие-либо выводы из «хайповых» статей, посвящённых Ояшинскому детскому дому Достоверной медицинской информации в статьях «ноль», а вот вопросов к участникам этих статей со стороны обвинителей масса, в том числе и как минимум по трем статьям гражданского и уголовного кодекса.

Может, всё-таки стоит дождаться результатов и не опускаться до клеветы. У медицинских и социальных работников социальных учреждений очень тяжелая работа как физически, так и морально, и эмоционально. Если ВЫ не в состоянии помочь - так хоть не надо тогда мешать! За 17 лет работы в психоневрологическом интернате я очень редко встречал адекватных родственников. Чаше всего мы просто «купаемся» в негативных эмоциях, направленных на нас с их стороны".

Дмитрий Ланг призывает социальных работников активно проявлять свою позицию и защищать себя:

«Если среди вас есть сотрудники социальных учреждений, пострадавшие уже от такой социальной несправедливости или не желающие страдать - Защищайтесь!!! Проявляйте больше социальной активности, пишите статьи, посты, комментарии. Вспомните, что есть законы о клевете и оскорблениях, особенно уже вступившие в силу в этом году.

Если среди вас есть желающие высказывать свое мнение и обозначать свою гражданскую позицию - вспомните, что информация, которую вы комментируете, должна быть проверена. Очень желательно все же критично относиться к таким «хайповым» статьям, 95% таких статей рассчитаны на ваш эмоциональный ответ, свою цель-то они достигнут – привлекут ваше внимание, а сколько человек без вины пострадает?»

Похожие новости

О правилах поведения в лагере, а также о количестве необходимых на отдыхе штанов, футболок и носков напомнил новосибирским родителям Роспотребнадзор. «Пионерам» попросили не давать с собой еду быстрого приготовления, дорогие телефоны и игральные карты.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать