Новосибирск 1.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Помощь

Осиротевший кот Митя с Линейной, 39 в Новосибирске выжил и нашел новый дом

Осиротевший кот Митя с Линейной, 39 в Новосибирске выжил и нашел новый дом
За судьбой кота Мити следили тысячи новосибирцев. Фото – фонд «Виавет»
Кота из-под завалов взорвавшегося дома спасли сотрудники МЧС. Он лишился любящей хозяйки, родного дома и сам чуть не погиб, но теперь в его жизни начнется светлая полоса.
О состоянии кота Мити, пострадавшего в результате взрыва газа в жилой пятиэтажке 9 февраля, сообщили врачи. Он идет на поправку и уже выписан: питомца-сироту к себе забрали родители погибшей хозяйки Анны.

«В больницу кот поступил с жуткими травмами, у него был перелом бедра, переохлаждение, обмороженные уши и нос, а также проблемы с сердцем и риск отека легких, – рассказывают специалисты фонда помощи животным и людям «Виавет». – Сегодня Митя дома у родителей своей погибшей хозяйки Ани. Чувствует себя прекрасно и осваивается на новом месте».

За состоянием Мити будут наблюдать и дальше, без помощи ветеринаров кот, переживший страшное ЧП, не останется.


«Мы продолжим следить за его здоровьем и всегда готовы прийти на помощь», – говорят врачи. Они благодарят новосибирцев за неравнодушие к хвостатому – очень многие люди за эти дни интересовались здоровьем Мити и приносили в клинику пеленки, корм и игрушки.

Напомним, в результате взрыва газа на Линейной,39 в Новосибирске погибли 14 человек. Спасатели разбирали завалы в течение суток. Дом восстановлению не подлежит и в будущем будет снесен, заявили власти. Жильцов злополучной пятиэтажки расселили в маневренный фонд, они получают помощь и компенсации

Добавим, что в истории Новосибирска уже был кот, за которого переживали тысячи людей, звали его Гидрант. Кота спасли на пожаре, а потом поселили в пожарной части. За свою интересную жизнь Гидрант успел многое, даже стать звездой экрана.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: