Осенний призыв-2020 в режиме пандемии: сузунцы выбирают службу по контракту

Осенний призыв-2020 в режиме пандемии: сузунцы выбирают службу по контракту
Игорь Белов из Сузуна и Дмитрий Матвеев из Бобровки были вызваны в военный комиссариат в первый день осенней призывной кампании. Фото из газеты «Новая жизнь».
Осенняя призывная кампания стартовала в Сузунском районе в положенные сроки, несмотря на пандемию коронавируса. «Есть особенности, сохранившиеся с весны. Призывная комиссия начала свою работу традиционно — первого октября. Однако масочный режим, санитарные обработки, термометрия продолжают действовать с весны, — рассказывает военный комиссар Сузунского района Василий Радаев. — В здание допускаются лишь парни, вызванные на призывную комиссию. На сборный пункт в Новосибирск будем отправлять новобранцев малыми группами».

По словам Василия Радаева, строгое соблюдение предписанных санитарных норм весной этого года помогло не допустить в ряды российских войск новобранцев, заболевших коронавирусом. Каждый призывник, прежде чем попасть на сборный пункт, сдавал экспресс-тест на COVID-19. Сузунское пополнение отправилось в армию полностью здоровым. Нынешней осенью сузунский военкомат должен будет отобрать около 50 солдат для Вооружённых Сил страны.

Ещё до начала призывной кампании Игорь Белов из Сузуна и Дмитрий Матвеев из Бобровки написали заявление с целью заменить военную службу по призыву на контрактную. «У парней есть месяц для того, чтобы заключить с Министерством обороны РФ контракт. Срок службы увеличивается на год. Однако вместо небольшого денежного довольствия солдата-срочника контрактник с первых дней службы будет получать заработную плату, которая превышает 25 тысяч рублей. Стоит отметить, что возможность заменить военную службу по призыву на контрактную имеют только юноши — выпускники вузов и средних специальных учебных заведений», — дополняет военный комиссар.

Нынешним летом Дмитрию Матвееву из Бобровки вручили красный диплом Новосибирского электромеханического колледжа. 2021 год молодой специалист планирует встретить уже в армии. Дмитрий надеется, что специальность техника-электромеханика поможет ему в армии. «Хотел повысить себе категорию годности, но нос, не единожды сломанный в хоккейных баталиях, этого мне не позволит. Буду верить, что мои знания и красный диплом пригодятся в ракетных войсках стратегического назначения, предварительно меня определяют туда», — делится призывник из Бобровки.

С оптимизмом смотрят на службу сына и родители Игоря Белова, надеются, что армия дисциплинирует его. «Быть может, они и правы, — с улыбкой говорит вчерашний выпускник Новосибирского кооперативного техникума. — Я по образованию юрист, после армии хотел бы продолжить свою карьеру в полиции, а там недисциплинированному человеку будет сложно». Если всё сложится удачно, то Игорь попадёт служить в спецназ.

Опубликовано в газете «Новая жизнь» №41 от 8 октября 2020 года.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать