Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Обрезом из собачьей будки припугнул недруга житель села Шайдурово под Новосибирском

Обрезом из собачьей будки припугнул недруга житель села Шайдурово под Новосибирском
Оригинальный способ спрятать незаконное оружие нашел житель Новосибирской области. Иллюстрация с сайта fishki.net
Перед судом по обвинению в незаконном хранении оружия и угрозе убийством предстанет 37-летний житель села Шайдурово Ордынского района.

В собачьей будке прятал укороченное гладкоствольное огнестрельное оружие житель села Шайдурово Ордынского района. Как установили следователи, обрез он получил в дар от незнакомца в июне 2022 года, передача такого «подарка» произошла на площади Маркса в Новосибирске.

27 августа мужчина решил использовать обрез из собачьей будки по назначению. Вечером того дня он сел в автомобиль и поехал к своему неприятелю для выяснения отношений. Односельчанин, увидев оружие, сел в салон авто и был увезен фигурантом в лес. Там мужчины вышли из машины и продолжили диалог, что могло закончиться трагедией.

«Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, путем бегства скрылся в лесном массиве, – восстановили ход событий в Следственном комитете России по Новосибирской области. – В это время обвиняемый произвел один неприцельный выстрел в сторону движения мужчины. После этого сел в автомобиль и скрылся с места преступления».

В отношении 37-летнего обладателя обреза возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы). Фигурант находится под подпиской о невыезде, свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся. Его дело рассмотрит Ордынский районный суд.

В Бердске вынесли приговор 37-летнему ранее судимому мужчине за покушение на убийство... ребенка. Летом 2020 года он пытался задушить 4-летнюю девочку на глазах у ее матери.

Новости раздела

Меру пресечения для держателей 10 незаконных игорных клубов избрали в суде Дзержинского района. Трех главарей отправили под домашний арест.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей