Яндекс.Метрика

Оборотня в погонах отправили на 8 лет за решетку за взятки с Traveler’s Coffee

Оборотня в погонах отправили на 8 лет за решетку за взятки с Traveler’s Coffee
Фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Штраф 3 млн рублей и 8 лет за решеткой – в Новосибирске вынесен приговор оборотню в погонах. Полицейский-взяточник Евгений Пушкарев проведет в тюрьме больше лет, чем главный фигурант дела о поджогах кофеен Анвар Пириев. Экс-полицейский за сотни тысяч рублей разыскивал местоположение конкурентов Пириева.

Приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Евгения Пушкарева вынес 4 октября Калининский районный суд Новосибирска. За получение взяток в крупном размере мужчина отправится в колонию строгого режима на 8 лет. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 3 210 000 рублей, что в 10 раз больше самой взятки. Свою вину в суде Пушкарев не признал.

Суд установил, что Евгений Пушкарев получал взятки в 2017 году на протяжении полугода от бизнесмена крупной кофейной сети. Размер взяток составил 321 тысячу рублей. За эти деньги полицейский устанавливал местонахождение лиц, которые интересовали предпринимателя.

Как подтвердили нам в прокуратуре Новосибирской области, речь идет о скандальном деле совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee Анвара Пириева. Бизнесмен терроризировал конкурентов в 2017 году. Его обвинили в совершении организации поджогов, связанных с помещениями кафе «Академия кофе», расположенного на территории города Новосибирска и города Красноярска, а также в поджоге дачного дома и автомобилей конкурентов.

Пириев «заказывал» поджоги своим подельникам. Точку на Морском проспекте в Академгородке поджигали дважды с интервалом в месяц. В итоге заведение выгорело почти дотла.  Исполнители позже сознались – приехали под покровом ночи к кафе на двух машинах, разбили камнем окно, облили фасад бензином и подпалили его. Ущерб владельцы оценили в 3,5 миллиона рублей. Подобных эпизодов в деле Пириева и компании – целая серия.

В итоге суд вынес Пириеву обвинительный приговор, назначив 7 лет колонии общего режима. С учетом времени, проведенного в СИЗО, осужденный уже сейчас может подавать на УДО. Двое подельников фигуранта также получили реальные сроки, остальные отделались наказанием, не связанным с пребыванием за решеткой.

Комментарии

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать