Новосибирск

Новосибирские фанаты «Иванушек» скорбят

29.06.2017
Светлана Нечитайло
Новосибирские фанаты «Иванушек» скорбят
Бывший участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев (справа) скончался в больнице на 47 году жизни. Кадр видеоклипа «Тополиный пух» с YouTube.com
Экс-солист «Иванушек International» 47-летний Олег Яковлев скончался от двусторонней пневмонии легких. Жители Новосибирска активно обсуждают печальную новость о смерти певца в соцсетях, приносят соболезнования и вспоминают прошлогодний концерт любимой группы.

В группу «Иванушки International» Олег Яковлев пришел в 1998 году после гибели Игоря Сорина. Первой его песней стала одна из самых популярных композиций группы – «Тополиный пух». С 2013 года Олег занимался сольной карьерой. Незадолго до смерти певца положили в больницу. В течение двух последних дней своей жизни он был подключен к аппарату ИВЛ из-за двусторонней пневмонии. Также известно, что у Яковлева были проблемы с печенью (цирроз), сообщает Life.ru.

В концерте, посвященном 20-летию группы, состоявшемся в 2016 году в кинотеатре Маяковского в Новосибирске, Олег Яковлев не принимал участия. Однако новосибирские фанаты творчества «Иванушек» вспоминают о нем с большой теплотой.

«Мда, вот так новости. Очень жаль. Знал лично», «Какая печальная весть! Соболезную родным и близким!», «Песни моей молодости…», «Заметьте, что рано как-то солисты «Иванушек» уходят. Предыдущий тоже рано умер», – пишут в комментариях читатели «АСТ-54».

Игорь Сорин, которого заменил Олег Яковлев в 1998 году, ушел из жизни на пике славы. Он выпал с балкона 7-го этажа студии, где записывался альбом. Одна из версий происшедшего – самоубийство.

Напомним, в апреле 2016 года в Новосибирске прошло творческое мероприятие «Читаем песни». Участники устроили что-то вроде поэтического баттла между чтецами, которые читали тексты «Иванушек International», Кати Лель, «Ленинграда», «Тату». Получившиеся видеоролики выкладывали на YouTube  в группу проекта. 

Новости раздела
29.09.2022 ОБЩЕСТВО

В регионе было принято решение о продлении действий ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.