Новосибирские автомобилисты не поддержали новую инициативу по снижению нештрафуемого скоростного порога

«Вы вообще знаете, как выглядят 10 км/ч на машине? При нашем разнообразном скоростном режиме, особенно на региональных трассах, можно просто не успеть сбросить скорость до следующего знака. А в городе так вообще мы просто встанем все в одну большую пробку и умрём в ней», – возмущается автомобилист Анастасия Захарова, за 10 лет вождения она ни разу не попадала в аварию.
«Если порог снизят, то гаишники могут даже не искать повод оштрафовать автомобилиста, меня, по крайней мере, точно. Я сам из принципа никогда не нарушаю, и тем важнее для меня, чтобы законы, которые принимаются, были выполнимыми», – говорит Константин Грибанов, водитель со стажем 11 лет.
Экспертную точку зрения по этому поводу высказал Вячеслав Ашурков, руководитель регионального представительства Федерации автовладельцев России: «Чтобы снизить нештрафуемый порог скорости, нужно проанализировать ситуацию на каждой дороге, понять, какой скоростной режим там возможен и установить соответствующий знак. Пока собственники дорог не наведут порядок с действительно возможным режимом скорости, безопасным для всех участников движения, ничего менять нельзя».
Мнение «Единой России» по этому поводу озвучил секретарь генсовета партии Андрей Турчак: «Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан». По его мнению, подобные решения нельзя принимать без широких общественных и экспертных обсуждений.
Сейчас партия настаивает на том, чтобы мнение граждан было услышано и выступает против необдуманных решений. Ранее по инициативе ЕР отменили обязательный техосмотр для автомобилистов. Его признали «морально устаревшим».
В региональном отделении партии считают, что помощь участникам дорожного движения – это не столько про новые ограничения, сколько про создание комфортных условий.
Так, например, на прошлой неделе в Новосибирске проверили доступность общественного транспорта для людей с инвалидностью. Тестовый выезд с подростками-колясочками провела депутат заксобрания Елена Спасских.
По её словам, в 2021 год в рамках нацпроекта «Безопасные дороги» Новосибирск уже приобрел 40 специализированных автобусов, в том числе на средства из областного бюджета, работа в этом направлении продолжается.Строители станции метро «Спортивная» перешли к фасадным работам. Площадь в 3 000 кв.м. почти покрыли перфорированными треугольниками. Боковые панели синего цвета будут изготавливать прямо на месте.
от рассылки можно в любой момент
- Сбежавшую из Толмачево собачку Боню нашли через два месяца под Новосибирском
- Андрей Травников потребовал от властей Барабинского района стимулировать жилищное строительство
- Пожар вспыхнул на складе в Кировском районе Новосибирска
- Могилу 16-летней девочки разорили под Новосибирском
- Объемы строительства беспрецедентно выросли в Новосибирской области
- Актуализацию стратегии НТИ до 2030 года обсудят на «Технопроме-2022»
- Продолжается активная регистрация участников на форум Технопром- 2022
- Продовольственную безопасность России обсудят на Технопроме-2022 в Новосибирске
- Андрей Травников потребовал от властей Барабинского района стимулировать жилищное строительство
- Могилу 16-летней девочки разорили под Новосибирском
- Огромные буквы «И» и «М» исчезли с Чуйского тракта
- Tele2 запустила контактный центр для MVNO*
- Tele2 ускорила 4G-интернет в спальниках Новосибирска
- Время новых рекордов