Новосибирск

Новосибирец получил год условно за фингал полицейского

28.12.2021
Софья Княжева
Новосибирец получил год условно за фингал полицейского
Фото Никиты Давыденко
34-летний житель Калининского района Василий Карташов привлек внимание полиции 31 мая. Будучи пьяным, он громко выражал эмоции непотребными словами, нарушая общественный порядок. На просьбу полицейских проследовать с ними в отдел полиции, Карташов схватил одного из сотрудников правоохранительных органов за куртку и ударил в лицо.

Калининский районный суд Новосибирска признал Василия Карташова виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«Приговором суда Карташов В.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год», - сообщили в Калининском районном суде.

Стычка между Карташовым и полицейскими произошла ночью 31 мая около дома 17 по улице Учительская в Калининском районе города Новосибирска. Пьяный Карташов грубо и нецензурно выражался, чем нарушал общественный порядок.

Прибывшие сотрудники полиции потребовали от мужчины перестать выражаться и проследовать с ними на служебном автомобиле в отдел полиции для разбирательства. Карташов отказался. 

По данным следствия и суда, после этого подсудимый «схватил сотрудника правоохранительных органов за форменное обмундирование и нанес ему не менее одного удара кулаком своей руки в лицо».

Случаи с применением насилия в отношении представителей  власти не редкость в Новосибирске. Ранее VN.ru писал, как две Наташи покусали правоохранительные органы. Две фурии 40 и 41 года от роду избили стражей порядка у кафе «Фаворит». Во время драки одна из женщин укусила полицейского за запястье правой руки, а затем второго за ногу.

А ранее в Барабинске торговка избила полицейского копченой рыбой. Она торговала рыбой на вокзале и щедро «отоварила» сотрудника полиции, который попытался выдворить ее с перрона.