Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Дети

Новосибирец, напавший на врача скорой из-за бахил, продолжает отрицать свою вину

Новосибирец, напавший на врача скорой из-за бахил, продолжает отрицать свою вину
Фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Уголовное дело в отношении мужчины, который избил врача за отказ надеть бахилы, продолжают рассматривать в Новосибирске. Инциденту с нападением на сотрудника скорой вот-вот исполнится один год.
«29 ноября состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Никиты Агапкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», – сообщают сотрудники 2-го судебного участка Кировского судебного района Новосибирска.

Напомним, ночью 13 декабря 2020 года мужчина вызвал скорую помощь своему малолетнему ребенку. Бригада прибыла по адресу в Кировский район, врач вместе с фельдшером поднялись в квартиру. Агапкин попросил медработников надеть бахилы, но они отказались и попросили отца ребенка привести ребенка в коридор. Мужчина просьбу не удовлетворил, медики отправились на выход.  

«Агапкин догнал их на лестничной площадке подъезда, и напал на потерпевшего К. – врача скорой помощи, нанеся ему не менее 5 ударов в область головы, а затем применил к нему удушающий прием. В результате полученных повреждений потерпевшему был причинен легкий вред здоровью», – говорится в сообщении ведомства.  

29 ноября суд продолжил допрос свидетелей обвинения. Свидетель пояснила, что после звонка диспетчеру скорой помощи до приезда врачей они с супругом оказывали помощь ребенку, после чего ребенок уснул. Агапкин вежливо попросил прибывших медиков надеть приготовленные заранее бахилы, так как опасался, что врачи «занесут ковид». 

Вину подсудимый Агапкин ни на следствии, ни в судебном заседании не признал. Следующее судебное заседание назначено на 22 декабря 2021. 

Напомним, мужчине, проявившему агрессию по отношению к врачу скорой, может грозить наказание в виде обязательных или исправительных работ. Также санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет.

Как сразу же после инцидента с избиением заявил врач скорой, реанимационная бригада, прибывшая на вызов к ребенку с судорогами и потерей сознания, имела право проходить к пациенту без бахил. Промедление в таких случаях чревато серьезными последствиями.

Новости раздела

Пассажиры, следующие до Санкт-Петербурга, смогут улететь только поздно вечером.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей