Нет фастфуда и мебели: в «Сан-Сити» закрыли фудкорт, в «Меге» не работает ИКЕЯ

Нет фастфуда и мебели: в «Сан-Сити» закрыли фудкорт, в «Меге» не работает ИКЕЯ
Люди прогуливаются вдоль полок с провизией. Фото Алексея Танюшина
Закрытыми дверьми встретила своих фанатов ИКЕЯ в ТЦ «Мега» на левом берегу. Но в целом торговый центр в эту субботу не выглядит пустынным. В МФК «Сан-Сити» на площади Маркса работает большинство торговых точек, выяснили корреспонденты vn.ru.  

В субботу знаменитая ИКЕЯ в ТЦ «Мега» на левом берегу оказалась закрыта. «Зря ехали, - сетуют гости столицы Сибири.- Похвастаться перед соседями будет нечем. Хорошо, хоть «Ашан» работает», - говорят сибиряки и идут набивать сумки провизией.    

мега ашан тетя пакет.jpg 

«Ашан» относится к категории продуктовых магазинов. Его постановление губернатора об ограничении работы предприятий торговли не коснется. Также не закроют на время карантина по коронавирусу аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

юристы.jpg

Обстановка в торговом центре бодрая. Люди прогуливаются вдоль полок с товарами. «Мы не из этих, не из паникеров, - рассказывает медицинский работник Анна, стоящая у полки с туалетной бумагой. - Она у нас правда закончилась, там осталось полрулона». Неделю карантина Анна проведет на работе, а вот сестра и муж-ученый сейчас - на удаленке. «Не надо телевизор смотреть, и у вас не будет никакой паники», - советуют ребята.

маркетолог.JPG

Маркетолог Олеся к защитной медицинской маске давно привыкла, без всякого стеснения носит ее, когда есть угроза подцепить какой-то вирус: «Для меня маска – это не негатив. Носила их и раньше - во время беременности. Не боюсь, что будут нездорово коситься или показывать пальцем».

Олеся тему коронавируса изучила вдоль и поперек. Карантин - самая действенная мера по сдерживанию эпидемии. Неделю выходных женщина проведет дома, будет заниматься семьей и работой. С коллегами договорились проводить онлайн-планерки.

Пенсионерка и в прошлом медик Елена Александровна закупила полную корзину гречки и консервов, но этот незаменимый запас – не для нее, а для собак и кошек. Одной пачки собаке хватает на полтора дня, рассказывает женщина: «Надо и мяса им купить, но как? Я боюсь ездить по автобусам, прикрываюсь шарфом, а масок сейчас нигде не найти». Все вынужденные каникулы женщина проведет дома, сидя с внуками.  

фуд корт закрыт сан сити.jpg

В ТЦ «Сан-Сити» на площади Маркса большинство торговых точек работают. Закрыты только фудкорт и кинотеатр, а также небольшие магазины и кафе. Про коронавирус напоминают разве что таблички с просьбами отойти на расстояние метра.

сан сити общий вид.jpg

Сегодня в «Сан-Сити», несмотря на рекомендации властей ограничить торговлю и сферу услуг, можно и накупить нарядов для всей семьи, и проколоть ребенку уши, и даже ненадолго оставить его на попечение платных нянь. Но клиентов, покупателей не густо. Спросом пользуется только еда. В книжном магазине «Читай-город» встретили одного единственного покупателя, который зашел за пищей духовной и тут же вышел. Девушка-продавец при этом полна оптимизма: «Закрываться не планируем, будем веселить народ»!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать