Необычный финиш устроили спортсмены на «Кроссе нации» в Искитимском районе

На открытие «Кросса нации» в Линево прибыли более 100 участников со всего района. Из-за пандемии были возрастные ограничения: соревноваться могли люди старше 18 лет.
В этом году в районе добавили еще одну возрастную группу, седьмую: 70 лет и старше. В ней было по одному участнику среди мужчин и женщин – Татьяна Лаврова из Промышленного сельсовета и Геннадий Колпаков из Гусельниково. Они бежали дистанцию в один километр.
«Я еще пробежал бы, – с воодушевлением сказал на финише Геннадий Колпаков. – Постоянно участвую и в «Кроссе нации», и в «Лыжне России». Я спортсмен с многолетним стажем. И сейчас тренировки и соревнования для меня – это образ жизни. Жаль, что людей нашего возраста остается все меньше в спорте».
Геннадий Колпаков – спортсмен со стажем. В своей возрастной группе 70 и старше выступал один
Директор ДЮСШ Искитимского района Алексей Незговоров пояснил, что Минспортом были предложены дистанции 2 км для женщин и 4 км для мужчин. «Мы, как и год назад, приближаем к реалиям и подготовленности людей расстояния для бега, – подчеркнул Алексей Незговоров. – Поэтому у нас дистанции варьируются от одного до трех километров».
Как всегда самыми активными оказались педагоги. Коллективы школ и детских садов района были самыми многочисленными. На соревнования пришли не только участники забега, но и группы поддержки. Они подбадривали своих коллег на беговой дорожке.
В забеге в возрастной группе 40-49 лет принял участие глава рабочего поселка Линево Дмитрий Грушевой. И стал третьим. Его обошли спортсмены Андрей Сомов и Алексей Незговоров.
Очень интересная ситуация получилась на финише в возрастной группе молодых людей 18-29 лет. Линевцы Олег Сомов и Даниил Попов первыми преодолели дистанцию и пересекли финишную прямую, взявшись за руки.
«Одну грамоту и один кубок на двоих им дать!» – шутили организаторы, слегка обескураженные поведением парней. Но все решил фотофиниш. Его впервые опробовали на этих соревнованиях, и он помог определить итоговый результат. Победу одержал Даниил Попов, который чуть-чуть наклонился вперед.
Раньше Даниил занимался лыжными гонками, сейчас спорт отошел на второй план после работы.
«Мы изначально так договорились финишировать, взявшись за руки, потому что дружим, – пояснил Даниил, – чтобы дружба победила».
Олег Сомов раньше тоже бегал на лыжах, поступив в Новосибирское училище олимпийского резерва, перешел на отделение легкой атлетики. Продолжает серьезно тренироваться, зимой этого года на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике завоевал две золотых медали.
Объясняя свой жест на финише, Олег авторитетно поясняет, что в спорте допускается так финишировать. И ничуть не расстроен вторым местом в кроссе, так как считает, что все равно победила дружба.
19 апреля в деревне Харино Искитимского района сотрудники управления КСО и коммуникаций провели очередную выездную общественную приемную Группы компании. Представители компании рассказали об итогах работы в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с Усть-Чемским сельсоветом, в состав которого входит деревня Харино, наметили планы дальнейшего взаимодействия и ответили на вопросы местных жителей.
от рассылки можно в любой момент
- Автобусные остановки на 4,7 миллиона рублей закупит мэрия Новосибирска
- Телефоны для заключенных проносил в колонию бывший сотрудник ФСИН
- Женщина умерла на борту самолета по пути в Новосибирск
- Спортзал для всех желающих открыл уличный танцор в Новосибирске
- Транспортную инфраструктуру России переведут на систему ГЛОНАСС к 2025 году
- «Огненные картины» загорелись на площадях городов и районов Новосибирской области
- Утечка токсичного химиката произошла на станции в Новосибирской области
- Зарыбление водоемов продолжается в Здвинском районе
- Новосибирские дачники «накачали» гигабайтов на 33-летний фильм
- Героями новой рекламы hh.ru стали пять реальных соискателей из разных городов России
- «Д2 Страхование»: стипендия Юрия Вавилова – для талантливых школьников и студентов наши двери всегда открыты