Нефритовый китаец скончался в тюремной больнице Новосибирска

Контрабандист из Поднебесной, который пытался вывезти за пределы России крупную партию нефрита, умер в больнице в одной из новосибирских зон. Таким образом, так называемое «нефритовое дело» до суда не дойдет.

Здоровье контрабандиста Цао Гэ за время следствия резко ухудшилось, поэтому фигуранта отправили в лечебно-исправительное учреждение №10. Что произошло с ним дальше, сотрудники ГУФСИН не раскрывают, прикрываясь врачебной тайной. Однако факт смерти иностранца подтвердили в Карасукском районном суде.

Мужчина был задержан несколько месяцев назад пограничниками в пункте пропуска Павловка, когда пытался провезти в Казахстан почти 700 килограммов нефрита стоимостью 2 миллиона рублей. Установили и происхождение полудрагоценного камня – это Иркутская область.

Уголовное дело, скорее всего, будет прекращено. Полудрагоценный камень останется в стране.

Это уже не первый случай, когда иностранцы пытаются вывезти с территории Новосибирской области нефрит. В 2018 году контрабандист вез почти 3 тонны нефрита, выдав его за обыкновенный строительный камень.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент