Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Актуально

«Не нужны никакие деньги»: откровения мобилизованных новосибирцев, их подруг и жен

«Не нужны никакие деньги»: откровения мобилизованных новосибирцев, их подруг и жен
Фото Елены Гуковой, коллаж VN.ru
Ровно месяц прошел с момента отправки в пункты боевой подготовки 25 мобилизованных мужчин из Коченевского и Колыванского районов. Большинство из них – добровольцы. Военнослужащие и их близкие люди рассказали о настрое.

Корреспондент газеты «Коченевские вести» лично пообщался с мобилизованными и добровольцами из двух районов, а также их близкими людьми.

Екатерина Маргарян, девушка мобилизованного: 

– Переживаю очень сильно сейчас. Боюсь. Такое чувство, что забирают частичку меня самой. Когда Саше пришла повестка, никто не мог в это поверить. Сейчас нам остается только верить в то, что это все скоро закончится, и он вернется домой. 

Не нужны и неважны никакие деньги – главное, чтобы был жив и здоров.

Михаил Бузинов, руководитель народного коллектива вокальной группы «Кватрум»: 

– У меня была бронь от МЧС, но когда началась специальная военная операция, я ее убрал. Не смог просто сидеть сложа руки здесь, где тихо и тепло, пока молодые пацаны, которые, как говорят, «даже пороха не нюхали», воюют. У меня есть опыт боевых действий в Чечне. Верю, что могу и буду полезен сейчас.

Дмитрий Поляков, житель Колыванского района: 

– Никогда не было мысли «отмазаться». Знал, придет повестка – пойду. Если не мы, то кто?! Горжусь и своими колыванскими ребятами, которые едут со мной. Семьи, конечно, волнуются, все-таки жены и дети остались дома, но верят в нас и в то, что мы скоро вернемся домой. Так оно и будет, уверен!

Андрей Соболь, житель Коченевского района, село Овчинниково: 

– Настроение боевое! Страха нет. Родина приказала – надо ехать, а кто туда еще поедет, дети наши что ли? Семья волнуется, как и все сейчас, но мы обещаем, что вернемся и не просто вернемся, а с победой! 

Ольга Дик, жена мобилизованного: 

– Волнуемся, переживаем, но все понимаем. Кто, если не они, наши мужчины. Повестка для мужа не стала чем-то неожиданным, он готовился, собирался и даже хотел этого. Я поддерживала и поддерживаю мужа в его решении. Просто девочки, как правило, эмоционально тяжелее переносят такие ситуации. Будем ждать его и верить в победу!

Жители Новосибирской области горячо поддерживают мобилизованных и добровольцев на СВО. Земляки приносят в пункты сбора самые лучшие вещи и продукты питания. «Мы находим записки для бойцов в носках, люди пишут 90-й псалом, пожелания. Это очень трогательно, пробирает до мурашек», – рассказала VN.ru волонтер Марина Щербенева.

Новости сюжета - Мобилизация
Новости раздела
24.11.2022 ОБЩЕСТВО

Депутаты Заксобрания во втором чтении приняли изменения в закон о защите прав детей в регионе.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей