На показывающих языки полицейских пожаловался авиадебошир

Три месяца провел в СИЗО авиадебошир Максим П., который в мае 2019 года устроил безобразную сцену в аэропорту Толмачево. Он жалуется на то, что его морально-психологический климат пострадал от действий полицейских.

В Обском суде стартовал процесс над авидебоширом, который в мае этого года буянил на борту самолета в Толмачево. Иногороднего нарушителя тогда сняли с рейса, и он по-прежнему не может покинуть новосибирскую землю.

По версии следствия, гражданин П. без разрешения вломился в салон лайнера в тот момент, когда командир экипажа решал, стоит ли брать в полет явно перебравшего пассажира. Нецензурной бранью дело не ограничилось, вставших на его пути стюардесс фигурант грубо растолкал, чтобы добраться до кабины. Закончилось все рукоприкладством.

Стычка с экипажем потянула на две уголовных статьи: хулиганство и побои. Но подсудимый с такой квалификацией категорически не согласен. Он уверяет, что никого не бил и зашел в кабину пилотов, которая была открыта, чтобы поговорить с командиром. «Хотел объяснить свою позицию, что я немножко выпил и буду хорошо себя вести», – уточнил подсудимый.

Уже после задержания гость из Подмосковья устроил сцену в линейном отделе полиции. Дебошир пинал мебель, бился головой об стол, плевался. Правда, по словам фигуранта, до подобного состояния его довели сами правоохранители: «Мой морально-психологический климат просто разорвали. Они показывали мне языки, выключали видеорегистраторы и ждали моей реакции».

Свою несдержанность обвиняемый списывает на алкоголь и признает, что именно он и привел к правонарушениям. При этом выпил П. якобы из-за аэрофобии. Процесс по делу авиадебошира набирает обороты.

Все выпуски программы «Экстренный вызов» выложены на YouTube-канале ОТС.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент