Московский суд признал незаконным повышение тарифов на отопление в Новосибирске

Московский суд признал незаконным повышение тарифов на отопление в Новосибирске
Фото из архива VN.ru
После иска Правительства НСО к федеральной антимонопольной службе, которая позволила Сибирской генерирующей компании поднять тариф на тепло, 28 ноября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск и признал решение ФАС незаконным.

«Признать незаконными решения ФАС России»,— говорится в решении московского арбитража. Речь идет о предписаниях повысить тарифы на тепло и горячую воду в Новосибирске. Цены могли бы превысить установленные федеральным правительством ограничения в два раза. Мотивировочная часть определения еще не опубликована.

На 3,2% планировали повысить тариф на тепло для жителей Новосибирской области  с 1 июля - вместо 1290 рублей до  1331 рубля за одну Гкал. В свою очередь СГК пожаловались, что тариф на тепло должен быть выше установленного.  С требованиями СГК ФАС согласилась,  поэтому департамент по тарифам опубликовал приказ, по которому цена поднялась сразу на 7,2% - с 1290 до 1384 рублей. Но Правительство Новосибирской области обжаловало решение ФАС в Московском арбитражном суде.

 Ранее VN.ru писал,как изменились тарифы с 1 июля 2019 года. Стоимость услуг энергетиков выросла по решению Федеральной антимонопольной службы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент