Морозы помешали самолетам приземлиться

Морозы помешали самолетам приземлиться
Фото Виктора Боровских
Из-за низкой температуры в Толмачево не смог приземлиться самолет, летевший из Москвы в Новосибирск. А днем ранее в аэропорт прибыл лайнер, направлявшийся в Красноярск. Там он не смог сесть из-за низкой температуры. О том, как Обь переживает экстремальные холода, в материале VN.ru.

За несколько холодных дней каких-либо коммунальных аварийных и чрезвычайных ситуаций, к счастью, не произошло. «Обращений в связи с морозами к нам не поступало», – сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Анатолий Тамбовцев.

Однако проблемы с транспортом все же возникали. Так, например, во вторник рано утром самолет, летевший из Москвы в Новосибирск, не смог приземлиться в Толмачево из-за температуры -42°C в районе аэропорта. Диспетчеры отправили лайнер в Барнаул. При этом некоторые рейсы все же благополучно приземлились в Толмачево.

Любопытно, что в понедельник утром в наш аэропорт экстренно прибыл рейс, следовавший из столицы. Самолет «Аэрофлота» не стал садиться в Красноярске из-за сильного мороза.

Некоторые автомобилисты утром не смогли завести свои машины. Например, житель военного городка Владимир был даже вынужден воспользоваться услугой отогрева авто. Ее средняя цена – 1 500 рублей. Другие же обчане, чтобы утром спокойно уехать на работу, прогревают своих «железных коней» раз в три часа. И не удивительно, ночью столбик термометра может опуститься до -46 градусов. А из-за влажности есть ощущение, что на улице все минус 52.

Аномальные морозы, которые пришли в наш регион в конце прошлой недели, задержатся до пятницы. Именно такой прогноз дают синоптики.

Опубликовано в газете «Аэро-Сити» № 6 от 7 февраля 2019 года

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент