1. ОБЩЕСТВО
  2. Амбиции

«Моим родителям нравится»: самая известная косплейщица Алиса Арефьева об откровенных съемках

Некоторые костюмы Алиса шьет самостоятельно. Фото предоставлено героиней
В косплее, то есть в костюмированных играх, активно пробуют себя новосибирцы. Некоторым из них удается на подражании персонажам сериалов и фэнтези заработать славу и деньги. О том, как стать популярной, публикуя эффектные снимки, VN.ru рассказала самая известная косплейщица Новосибирска Алиса Арефьева.

– Алиса, у вас тысячи фолловеров в соцсетях. Расскажите о себе. Что вас побудило попробовать себя в косплее?

– Мне 28 лет. Детей нет, про личную жизнь предпочитаю не распространяться. Как начала? Давно смотрела в сторону косплея, но он ассоциировался у меня со всякими персонажами аниме, и мне это как-то не заходило, думала – не мое. Потом все чаще пошли игровые персонажи, и здесь я уже предметно задумалась.

Первый образ – это 2В. Я участвовала в конкурсе одного постапокалиптического сообщества, выиграла конкурс и в качестве одного из призов получила место в тематическом календаре. Наряд был более чем простым, но я изготовила крутой меч.

Дальше я присматривалась к нескольким образам, хотела делать уже полноценный косплей, и как раз пошел хайп на персонажа Боузетту. Мне она показалась милой и несложной в исполнении, и я решила сделать ее образ. Потом я к ней возвращалась еще несколько раз. Сейчас косплей – это моя работа. Я работаю, как и многие в этой сфере, с площадкой патреон, и делаю косплеи на заказ, по задумке заказчика.

– Сколько можно заработать в таких съемках? Как строится ваш день?

– Деньги – не буду называть цифры, потому что они разные каждый месяц, но скажу, что сейчас я зарабатываю намного больше, чем, к примеру, когда работала дизайнером. У меня нет распорядка на каждый день. Есть дни, когда у меня запланированы съемки, их я стараюсь максимально разгрузить от домашних дел. Есть дни, в которые я шью костюмы или бегаю в поисках материалов.

Фото предоставлено Алисой Арифовой

– Вы в отличной физической форме. Занимаетесь спортом, соблюдаете диету?

– Хожу на фитнес, без этого никак: четыре раза в неделю в зал, это обязательно. У меня был период, когда я поднабрала вес, вроде мило, прямо пышечка. Но, собственно, тогда я и начала занятия в зале. И возвращаться к большему весу не горю желанием. Специальную диету не соблюдаю, но вкусняшками стараюсь не злоупотреблять. Мне вообще повезло, я не люблю сладкое. А вот кофе люблю и пью его много, это для меня – самая-самая вкусняшка.

– Топ успешности в косплее – это что? О чем вы мечтаете?

– Как-то не думала о том, что я «звезда». Сейчас пандемия, и, можно сказать, я вообще веду затворнический образ жизни – нет фестов, мероприятий. Их не только тут нет, их почти нигде не проводят. Раньше успехом в косплее считалось, к примеру, когда тебя как важного гостя пригласили в жюри или на важное мероприятие.

Сейчас успех – это быть на слуху, когда интернет-ресурсы постят твои фото и предлагают сотрудничество.

О чем я мечтаю? Сложно сказать. Мечтаю успевать делать все, что хочу. Думаю, это реально, но нужно выйти на более высокий уровень.

– Алиса, ваши снимки обработаны или максимально натуральны?

– Обработка, конечно, в той или иной степени присутствует. Обычно то, что снимается на обычном фоне, идет под арт-эффекты, там и на мне за счет этого больше обработки, чтобы все смотрелось гармонично. Работы с интерьерных студий обычно не нуждаются в какой-то большой коррекции.

Вариация на тему Офелии. Фото предоставлено Алисой Арефьевой

– Кто вам шьет костюмы, сколько денег уходит на реквизит?

– Простые костюмы я шью сама за пару дней, я архитектор по образованию, работала в сфере дизайна: игры, сайты, интерьеры и мебель. Реквизит к моим образам – это тоже моих рук дело.

Денег уходит нормально, причем часто на создание бельевого образа средств уходит больше, чем на что-то более закрытое.

Тут, конечно, надо учитывать и аренду студии, и фотографа.

– Многие из ваших образов очень сексуальны, обращаются ли к вам с недвусмысленными предложениями?

– К сожалению, да, подобное мне иногда пишут, но я считаю, если откровенные образы сделаны красиво и классно, в них нет ничего плохого. На мой взгляд, все в рамках приличия. Если я фотографируюсь в белье, это еще не значит, что я запросто пойду сниматься в каком-то жанровом кино 18+. Мои родители поддерживают меня, им нравится мой косплей, даже откровенные образы.

Районные СМИ

Новости раздела

19.03.2024 ОБЩЕСТВО

Участник специальной военной операции Денис С. из Убинского района Новосибирской области во время отпуска поделился своим опытом общения с военнопленными ВСУ. По словам одного из бойцов, они сталкиваются с травлей.