Миллиарды на развитие инфраструктуры позволит направить соглашение о реструктуризации обязательств региона по бюджетным кредитам

«Самый первый элемент «инфраструктурного» меню, которое было разработано правительством Российской Федерации для поддержки развития регионов, в первую очередь, развития инфраструктуры, поддержки инвестиционной деятельности – это реструктуризация бюджетных кредитов. По типовому соглашению мы обязаны были бы в срок эти деньги вернуть в Министерство финансов Российской Федерации. Сегодня у нас есть возможность вложить их в инфраструктуру. Самое востребованное – развитие наших промышленных парков, создание новых, в частности – Южный ПЛП. Это подводка инженерной инфраструктуры, транспортной для площадок будущего жилищного строительства, это социальная инфраструктура. Мы получаем серьезные средства – миллиарды рублей, для того, чтобы выполнить эти работы, наши обязательства – сделать это практически в течение трех лет – до 2024 года.
Второй элемент «инфраструктурного» меню, который запущен несколько позже, но он также уже в проработке – это инфраструктурные кредиты. Это должно и будет сопровождаться реальными инвестиционными проектами, новыми производствами, стройками, жилищным строительством, и мы на такой шаг, вместе с другими регионами страны, идем. Вот что дают эти федеральные решения Новосибирской области, и другим субъектам Российской Федерации», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.
Отметим, что «инфраструктурным» меню называют набор мер по поддержке инвестиционных проектов в регионах, которые были разработаны Правительством РФ по поручению президента России.
О проекте закона Новосибирской области «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам» участникам сессии доложил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.
Министерством финансов Российской Федерации и министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области заключено дополнительное соглашение от 1 июля 2021 года о предоставлении бюджету региона из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации. Соглашением предусматривается продление графика погашения и перенос основной нагрузки по погашению бюджетных кредитов на период с 2025 по 2029 годы.
Средства, высвобождаемые в 2021-2024 годах, подлежат направлению на осуществление Новосибирской областью бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.
Центральный суд Новосибирска постановил прекратить дело об административном правонарушении на депутата Хельгу Пирогову, позволившую себе некорректные высказывания о российских солдатах, погибших в ходе спецоперации по освобождению республик Донбасса.
от рассылки можно в любой момент
- Жители Искитима добились отмены решения о строительстве ИЦ
- Губернатор Андрей Травников оценил объем работ в Мариуполе
- Утечку соляной кислоты устраняют на станции Инская в Новосибирске
- Две опухоли за одну операцию удалили 83-летней пациентке в Новосибирске
- СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
- СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
- Ирина Мануйлова: «Технопром-2022» настроен на работу с молодежной аудиторией
- Челлендж в поддержку форума «Технопром-2022» запустили в Новосибирской области
- Медаль «За воинскую доблесть» получил Павел Первухин из Каргата
- Новосибирская область получила крупную партию вакцины против гриппа
- «Мы пойдем до конца»: о готовности выйти на акции протеста заявили жители Искитима
- Группа «Эталон» и жители Новосибирска строят «Полезный город»
- Клиенты Tele2 смогут менять минуты на трафик в YouTube, TikTok, «ВКонтакте» и «Звук»
- Сибирский Сбербанк выдал более 8 тысяч кредитов по социально-значимым ипотечным программам