Мэрию Новосибирска заставят бороться с терроризмом

Мэрию Новосибирска заставят бороться с терроризмом
Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
На бездействие мэрии Новосибирска относительно борьбы с терроризмом обратил внимание суда прокурор города Денис Ференц. В итоге Центральный районный суд удовлетворил его требования о признании этого бездействия незаконным, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Бездействие местной власти, по мнению прокурора и суда, выразилось в непринятии муниципальной целевой программы по вопросам участия в профилактике терроризма и экстремизма на территории Новосибирска. Эти программы должны позволить органам местного самоуправления принимать участие в профилактике, а также в минимизации и ликвидации последствий.

В частности, федеральным законом «О противодействии терроризму», стратегией противодействия экстремизму в России до 2025 года на органы местного самоуправления возложена разработка и утверждение муниципальных программ в указанной области. Вопреки закону мэрия Новосибирска не разработала и не утвердила такую программу.

По этой причине Денис Ференц предъявил в Центральный районный суд Новосибирска административное исковое заявление к мэрии города о признании незаконным бездействия — непринятия правового акта.

Третьего сентября в Новосибирске почтили память жертв теракта в Беслане, произошедшего в 2004 году. Новосибирцы выпустили в небо 333 белых шара — по числу жертв трагедии, происшедшей в захваченной террористами школе.

Похожие новости

В Новосибирской области вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве, совершенном в 2007 году. В 2021 году предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать