Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Здоровье

Медики несогласны с активистом независимого профсоюза

Медики несогласны с активистом независимого профсоюза
Фото Алексея Танюшина
Представители профсоюза новосибирской станции скорой помощи выступили против своего коллеги, представляющего альтернативное профсоюзное объединение «Действие». Общественника обвинили в личном пиаре на фоне пандемии.

Подробный текст письма представителей профсоюза «Станции скорой медицинской помощи» Новосибирска опубликован на сайте Новосибирской ассоциации врачей.

«Наш Новосибирск, как и весь мир, сегодня переживает тяжёлый период, связанный с эпидемией коронавируса. Количество пациентов с ОРВИ и подозрением на COVID-19 в последние недели выросло стремительно в несколько раз, медики работают на пределе человеческих возможностей, - говорится в обращении сотрудников скорой помощи. - Всё медицинское сообщество прилагает колоссальные усилия, чтобы стабилизировать обстановку и не допустить катастрофы. В то же время практически каждый день мы видим и читаем в СМИ, как с критикой работы системы здравоохранения выступает один и тот же человек, фельдшер службы скорой помощи Сергей Комлев, позиционирующий себя как лидер медицинских работников Новосибирской области, личное мнение которого представляется мнением, как минимум, большинства сотрудников скорой помощи, а то и всех медиков региона».

В своих интервью Сергей, продолжают авторы письма, почему-то забывает упомянуть, что в местном отделении профсоюза «Действие», которое он возглавляет, состоит "меньше десяти сотрудников скорой медицинской помощи из полутора тысяч".

«Мы  тоже работаем в службе скорой помощи, и у нас совсем другое мнение о сложившейся в здравоохранении ситуации, нас возмущают его громкие заявления от имени медицинского сообщества, и мы хотим, чтобы наше мнение услышали, - заявляют фельдшеры и врачи. - В недавней статье со скандальным названием «Мы стали разносчиками инфекции» приводятся высказывания Комлева о том, что медики не имеют возможности соблюдать противоэпидемиологические меры, а бригады скорой медицинской помощи названы службой доставки коронавируса на дом. Все сотрудники «ковидных» бригад, включая водителей, работают в защитных костюмах и имеют минимальный риск заражения. Шанс заразиться в общественном транспорте или магазине у любого человека несопоставимо выше, чем у хорошо защищенного сотрудника инфекционной бригады».

Авторы обращения убеждены, что «любому здравомыслящему человеку ясно, что и без критических замечаний делается все возможное в сложившейся ситуации, а все его выступления – лишь для того, чтобы заработать политические очки». Недавно Сергей Комлев выдвигался в депутаты Городского совета, но попытки его не увенчались успехом.

Читайте также «Заразились 180, поправились 158: коронавирус 28 октября в Новосибирске»

«Количество вызовов врачей увеличилось в 10 раз — Минздрав о второй волне коронавируса»

Районные СМИ
Новости раздела
26.01.2023 ОБЩЕСТВО

Предложение студентки РУДН вновь провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи, получило положительную оценку президента России Владимира Путина. Но в текущих геополитических условиях, по его мнению, эту идею будет не так просто осуществить.

Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей