Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: день пятый

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: день пятый
Российские болельщики возлагают большие надежды на наших сноубордистов. Фото с сайта pixabay.com
Российский керлинговый дуэт принес в копилку страны бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане. Это третья награда нашей команды в Корее. Пока негусто. В то же время большие надежды мы возлагаем на сноубордистов, среди которых много сибиряков.

Сегодня утром керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в турнире смешанных пар в Пхенчхане. Это третья награда «олимпийских атлетов из России» (как официально именуется наша сборная) на текущих Играх.

До этого наши соотечественники, выступающие в Корее без государственной атрибутики, взяли две медали. Бронзу в первый соревновательный день Олимпиады добыл шорт-трекист Семен Елистратов, преуспевший на дистанции 1500 метров. Серебро на счету наших фигуристов, уступивших в командном турнире лишь канадцам. В медальном зачете Олимпиады мы пока, увы, далеки от лидирующей группы в составе Германии, Голландии, США, Норвегии и Канады.

Многого мы вправе ожидать от выступлений отечественных сноубордистов, в первую очередь – в параллельном гигантском слаломе. Среди этих отчаянных парней и девушек хватает титулованных спортсменов, в том числе олимпийских призеров. Любопытно, что большая их часть имеет сибирские корни.

В скором времени мы увидим в деле своих земляков. Напомним, что на Олимпиаду в Пхенчхане отправились трое новосибирцев. Все – сноубордисты, выступающие в кроссе. 15 февраля в этой дисциплине будут соревноваться мужчины, 16 февраля – женщины. В первый день мы сможем поболеть за Даниила Дильмана и серебряного призера Сочи-2014 Николая Олюнина, во второй – за Марию Васильцову.

– Приятно, что Россия нас не бросила и во всем нас поддерживает, – подчеркнул Николай Олюнин. – Несмотря на то, что мы, если говорить формально, выступаем не под российским флагом, а вроде как «сами по себе», нас никто не бросил. Все понимают, какая ситуация сложилась… В Сочи, в домашних условиях, конечно, было проще. Там мы могли пораньше приехать, найти склон и потестировать доски. Русские ребята шли нам на встречу. Наши сервисмены приехали за месяц до наших стартов и каждый день работали над нашими сноубордами. В Корее же все совершенно по-другому. 

Основные медальные ожидания жителей Новосибирска связаны именно с Николаем Олюниным. Уроженец Красноярска выступает за наш регион параллельным зачетом и готовится развить свой сочинский успех четырехлетней давности.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент