Мама водителя спасла Hummer от эвакуации в центре Новосибирска

Мама водителя спасла Hummer от эвакуации в центре Новосибирска
Мама водителя залезла на эвакуатор, препятствуя его отправлению. Фото Михаила Пермина
Эвакуатор попытался увезти неправильно припаркованный Hummer в центре Новосибирска, однако взобравшаяся на платформу грузовика женщина и ее сын, закрывшийся в автомобиле, воспротивились транспортировке на штраф-стоянку.

Инцидент приключился в 12 часов у дома №16 на Вокзальной магистрали, недалеко от пересечения с улицей Советской.

По словам владельца Hummer Рената, он вышел из здания и увидел, что его внедорожник погрузили на эвакуатор и сейчас увезут. Недолго думая, мужчина забрался в свою машину и заперся изнутри. В это время мама водителя также залезла на эвакуатор, препятствуя его отправлению.

Как рассказал Ренат корреспонденту VN.ru, команда эвакуатора не имеет права увозить автомобиль, так как его владелец находится здесь и готов заплатить штраф, при этом эвакуатор не успел уехать, продвинувшись всего на пару шагов.

«Он буквально пару метров проехал, я его ведь не на светофоре поймал. Если бы он поехал, то я бы его и не догнал. А если я в машине сижу — значит, он никакое движение не начал», — объяснил свою позицию хозяин автомобиля.

В ответ команда эвакуатора пообещала вызвать полицию, чтобы водителя «скрутили и свернули голову», рассказал Ренат. После этого они уже не шли на контакт и также засели в кабине своей машины. В ответ хозяин Hummer тоже вызвал полицию, считая, что машину пытаются угнать, так как, по его заверению, эвакуацию осуществляли без присутствия сотрудника ГИБДД.

По словам очевидцев, извлечение водителя из внедорожника заняло более трех часов. Лишь в 15 часов НГС опубликовало видеоролик, в котором видно, как мужчину выдергивают за руку через переднюю правую дверь и, заковав в наручники, уводят в полицейский автомобиль.

Как пояснил VN.ru правозащитник, ответственный секретарь «Авто-мотоассоциации» (АВАМТ) Алексей Носов, если машину погрузили на эвакуатор и тот тронулся с места, пусть даже всего на метр, то водитель забрать автомобиль на месте уже не может. «Если он после этого запрыгнул, то фактически он препятствует деятельности службы эвакуации. В такой ситуации служба эвакуации может в судебном порядке взыскать с водителя ущерб, в том числе за недополученную прибыль», — уточнил Носов.

Однако правозащитник также признал, что эвакуация обязательно проходит при инспекторе ГИБДД, который обязан сфотографировать неправильно припаркованную машину и оформить административный протокол. Лишь после этого эвакуаторщики могут опечатать автомобиль и начать процедуру эвакуации. В том случае, если сотрудника ГИБДД на месте не было, это является нарушением регламента, и водитель может подать иск в суд на службу эвакуации, но, опять же, не препятствуя ее работе по перевозке машины.

В свою очередь, в дежурной части сообщили, что служба эвакуации не могла эвакуировать автомобиль без разрешения ГИБДД, и в случае с белым Hummer на Вокзальной магистрали инспектор присутствовал на месте событий.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать