" /> Ливень затопил улицы Новосибирска

Ливень затопил улицы Новосибирска

Ливень затопил улицы Новосибирска
Дети с радостью купались в глубоких лужах. Фото паблика "Инцидент Новосибирск"
Сильный дождь затопил многие улицы областного центра. В некоторых местах автомобили буквально плыли по воде. Дети, в свою очередь, устроили купание в глубоких лужах.

Шквальный дождь обрушился на Новосибирск во второй половине дня 2 июля. Несмотря на то, что природа бушевала недолго, многие городские магистрали оказались затоплены, ливневая канализация не справилась с таким объемом осадков. Наиболее сильно пострадала площадь Труда в Ленинском районе. Там машины двигались по радиатор в воде, некоторые автомобили глохли и владельцы вручную выталкивали свой транспорт на сухие участки.

«Никогда такого не было и вот опять», «Стабильность, каждый год одно и то же», - иронизируют пользователи социальных сетей. «Когда строилась ливневая инфраструктура, она была рассчитана на определённую схему застройки. Когда коррумпированные чинуши осуществляют точечную застройку, то нарушается схема стоков и распределение сточных вод. Результат закономерен и запечатлён на видео», - считает подписчик паблика АСТ-54 Алексей Нагайцев.

Между тем, многие отнеслись к последствиям буйства стихии с юмором и выкладывают на своих страничках фотографии детей, которые с радостью плещутся в лужах.

EkfSOM_a01M.jpg

Ранее городские власти обещали, что в 2020 году будет промыто 15 км ливневой канализации. Всего, по оценке муниципалитета, из 250 километров ливневки, которая находится на балансе муниципалитета, порядка 30% нуждается в промывке.

Читайте также «Находки в канализации: чем забиты трубы под Новосибирском»

Еще по теме «Зальет дождями: прогноз погоды на июль-2020 в Новосибирске»

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать