Новосибирск

Квартиры экс-директора НИИ туберкулеза в Новосибирске требует изъять прокуратура

28.01.2022
Виктор Добрый
Квартиры экс-директора НИИ туберкулеза в Новосибирске требует изъять прокуратура
Фото Алексея Танюшина
Обратить в доход государства имущество бывшего директора НИИ туберкулеза и его близких родственников потребовала в суде прокуратура. Сумма, на которую были приобретены квартиры, не маленькая и составляет десятки миллионов рублей.

«Прокуратура Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам», – сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Доказательств приобретения недвижимости на законные доходы у бывшего директора НИИ Владимира Краснова обнаружить не удалось. В итоге прокуратура потребовала обратить в доход государства 12 объектов недвижимости в судебном порядке. 

Сообщается, что общая сумма исковых требований прокуратуры составляет 42,5 млн. рублей. Ответчиками, кроме Владимира Краснова, выступают еще три человека. Предварительное судебное заседание назначено на 24 февраля.

Напомним, бывший директор НИИ туберкулеза стал фигурантом уголовного дела о растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, бывший руководитель института осенью 2019 года необоснованно списал имущество НИИ как непригодное к эксплуатации и передал ее частной клинике по договору аренды.

По данным правоохранителей, действия бывшего директора причинили ущерб учреждению на сумму свыше 1,6 млн рублей. Кроме того, бывший директор стал фигурантом уголовного дела о хищениях при госзакупках.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей