Кровь из носа помешала новосибирцам полететь в Таиланд

Кровь из носа помешала новосибирцам полететь в Таиланд
Около 20 кругов сделал авиалайнер, вырабатывая топливо. Изображение из паблика "Споттинг в Новосибирске"
Вернулся обратно в аэропорт Толмачево Boeing 757, вылетевший вечером 14 декабря в Таиланд. Причиной послужило кровотечение из носа у одного из пассажиров.

Лайнер российской авиакомпании AZUR air вылетел рейсом KTK5421 из Новосибирска в тайскую провинцию Районг. Вскоре после взлета одному из пассажиров стало плохо — у него пошла носом кровь, рассказали очевидцы в паблике «Споттинг в Новосибирске».

«Супруга мужчины попросила экипаж вернуться обратно в Новосибирск. Наш читатель Роман сообщает, что на борту «Боинга» находится шесть врачей, они оказали помощь мужчине. Состояние пассажира нормальное», — сообщает «АСТ-54».

Перед посадкой воздушное судно было вынуждено более двух часов кружить над Новосибирском и окрестностями, вырабатывая топливо. «Топливо — это львиная доля веса самолета. Под завязку заправленный дальнемагистральный самолет после взлета весит больше, чем разрешенный вес посадки. Вот и вырабатывает топливо», — пояснил один из пользователей соцсетей в ответ на недоуменные вопросы других комментаторов.

В 0.30 сервис Flightradar показал, что борт, наконец, благополучно приземлился. После этого самолет дозаправился и примерно в 1.45 снова взлетел.

Некоторые пользователи поразились, что из-за такой «мелочи», как кровь из носа, может быть отменен рейс. «Такая мелочь может иметь плохие последствия при дальнем перелете. Через пару часов полета неизвестно, что с давлением случится», — отметили подкованные в медицине люди.

В ноябре в Толмачево приземлился крупнейший пассажирский лайнер за всю историю человечества — Airbus А380. Самолет авиакомпании Lufthansa совершал рейс Франкфурт-Шанхай, но неожиданно в небе над Новосибирском одному из пассажиров стало плохо.

Похожие новости

Ученый с мировым именем, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор Виктор Яковлевич Принц скончался от COVID-19 24 июня на 72 году жизни. О смерти известного физика рассказали его друзья и коллеги из Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН. Прощание с известным ученым состоится 28 июня.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать