Новосибирск -4.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Природа

Красную книгу Новосибирской области планируют переиздать в 2028 году

Красную книгу Новосибирской области планируют переиздать в 2028 году
Фото - Парк кольцово
Насколько изменится содержание книги, пока не известно.
Новости о переиздании Красной книги региона появились в сети интернет. Мы обратились в региональное минприроды с вопросом о сроках и изменениях, которые произойдут в книге. Новый список животных и растений, которые нуждаются в защите государства, будет обнародован еще не скоро.

«Последнее издание Красной книги Новосибирской области опубликовано в 2018 году, ее переиздание планируется в 2028 году», – сообщается в ответе на запрос редакции.

Работа над новым изданием – это непрерывный процесс, который начинается сразу после выхода очередного издания. Заседания комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов проходят ежегодно. В состав комиссии входят научные сотрудники нескольких академических институтов.

Вопрос о внесении или исключении каких-либо видов растений или животных в новое издание Красной книги НСО пока является преждевременным, уточнили в минприроды: предстоит мониторинг множества научных работ. 

О том, что изменения эти происходят порой стремительно, можно судить по прошлому изданию Красной книги. Как сообщала пресс-служба областного правительства, в 2018 году издание пополнилось почти тремя десятками видов, в нее включили 11 видов животных и 17 видов растений и грибов. При этом 19 видов ученые из Красной книги региона исключили.
Добавим, что в Красную книгу региона стоит заглядывать не только специалистам, но и людям, которые могут нечаянно встретить краснокнижное животное или растение в лесу или даже в парке. Ранее мы писали, как в пруду рабочего поселка Кольцово появился краснокнижный лебедь шипун. 

Сообщалось, что у него подрезаны крылья, судьбой птицы заинтересовались представители сразу нескольких ведомств. Под опеку лебедя взял Новосибирский зоопарк.

Районные СМИ

Новости раздела

Великое освящение воды проходит лишь дважды в год во всех православных храмах – в Крещенский сочельник и в сам праздник Богоявления или Крещения Господня, 19 января. Чем отличается крещенская святая вода от воды, которую освящают во время прочих молебнов с водосвятием, и можно ли самим освятить воду, VN.ru рассказал отец Иоанн Кизюн-Войтович.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: