Новосибирск

Коту с отрубленными лапами сделали операцию в Новосибирске

26.02.2022
Федор Буров
Коту с отрубленными лапами сделали операцию в Новосибирске
Валлаби уже ездил в Новосибирск на консультацию и компьютерную томографию. Фото VN.ru
Кота по кличке Валлаби в начале января волонтеры нашли на улице. Неизвестные отрубили животному все четыре лапы и выкинул на мороз.

Барнаульскому коту Валлаби, которому отрубили лапы, сделали первую операцию в Новосибирске. Приют и неравнодушные люди почти собрали всю сумму на протезы. Об этом сообщает барнаульский информационно-развлекательный канал «Толк».

В начале января волонтеры нашли на улице кота, которому неизвестные отрубили все четыре лапы и выбросил на улицу. Валлаби лежал в крови, весь грязный. Дальше – лечение и долги перед клиникой, которые закрывали неравнодушные люди. «Начался сбор денег на протезы, которые полностью срастаются с костями, и кот даже забудет, что когда-то лишился лап. На днях Валлаби уже ездил в Новосибирск на консультацию и компьютерную томографию», — пишет «Толк».

В Новосибирске Валлаби осмотрели ветеринары. Кот чувствует себя прекрасно. «Он бодр, весел, здоров, мурлыкает, кушает с аппетитом», – говорит руководитель частного приюта «Catshelp22» Юлия Шелковникова. — Проконсультировались с ортопедом, с инфекционистом, и нам уже назначили протезирование».

Сейчас протезы для Валлаби, на которые было собрано 160 тысяч рублей, изготавливают в Москве. Операцию планируют на март. Ещё порядка 100 тысяч уйдет на стационар в Новосибирске.

Напомним, в конце прошлого года в Новосибирске прооперировали дворнягу Монику. После трех недель восстановления в клинике Моника уже ходит самостоятельно. Известно, что Моника поедет в дождливую Англию, где для неё нашли временный приют, а в последующем найдут и заботливых хозяев.

На сегодня Моника является единственной в мире «собакой-роботом». Бедную Монику обнаружили зимой в краснодарском лесу с оголёнными костями всех четырех лап. Волонтёры отвезли дворнягу в ближайшую клинику, где для предотвращения заражения и спасения жизни, собаке была проведена ампутация изувеченных лап до предела здоровых тканей. После периода заживления волонтеры связались с хирургом из Новосибирска Сергеем Горшковым, который вернул собачонке способность ходить. 

Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке