Новосибирск

Коржик, Карамелька и Компот довели новосибирца до суда

01.07.2022
Софья Княжева
Коржик, Карамелька и Компот довели новосибирца до суда
Скриншот из мультфильма "Три кота"
Железнодорожный суд Новосибирска приступил к рассмотрению иск телекомпании СТС к жителю Новосибирска. Он торговал продукцией с изображениями персонажей мультфильма «Три кота».

Предварительное судебное заседание в Железнодорожном районном суде Новосибирска о нарушении исключительных прав на распространение объектов интеллектуальной собственности, а также на товарные знаки состоялось 1 июля.

В исковом заявлении АО «Сеть Телевизионных Станций» к жителю Новосибирска Дмитрию Шадрину говорится, что новосибирец осуществлял продажу товаров с изображением персонажей мультфильма «Три кота»: Коржиком, Карамелькой, Компотом, Мамой и Папой. Также на товаре был нанесен фирменный логотип мультика.

«Истец полагает, что осуществив продажу контрафактного товара, ответчик нарушил его исключительные права на распространение объектов интеллектуальной собственности, а также нарушил исключительные права на товарные знаки и произведения изобразительного искусства (изображения логотипа)», - сообщает Железнодорожный суд.

Теперь телекомпания хочет взыскать с Дмитрия Шадрина компенсацию в размере 50 тысяч рублей за семейство котов, 10 тысяч рублей за логотип «Трех котов» и 2478,04 рубля за судебные издержки. Судебное заседание состоится 1 августа.

Примечательно, что в этот же день 1 июля в Ленинском районном суде рассмотрели похожее дело. Хоккейный клуб «Сибирь» подал иск о продаже гражданкой Жандармовой Л.Б. кепки с фирменным знаком клуба – снежинкой. Женщина продала кепку за 800 рублей в одном из торговых центров. Суд взыскал с женщины в пользу ХК «Сибирь» 20 тысяч рублей.

Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей