Яндекс.Метрика

Кому не дадут 13-ю зарплату перед Новым годом-2022

Кому не дадут 13-ю зарплату перед Новым годом-2022
13-я зарплата – это хороший способ порадовать сотрудников. Фото VN.ru
Ежегодная дополнительная выплата работникам в народе именуется «тринадцатой зарплатой». Обычно дополнительные деньги в качестве поощрения по итогам года дают работникам в конце декабря.

Решение о таком поощрении лежит на руководстве, тринадцатая зарплата не является обязательной выплатой работникам и требовать деньги можно лишь тогда, когда для этого есть основания.

Официального термина «тринадцатая зарплата» в Трудовом кодексе нет. Однако существует статья 191, которая устанавливает возможность поощрения сотрудников предприятия любыми способами: благодарности, грамоты, ценные подарки или же денежные премии. Обычно это зафиксировано в виде положения в локальных нормативных актах и зависит от наличия у работодателя такой возможности, а также от результатов работы сотрудников предприятия.

Как правило, для большинства работников тринадцатая зарплата равна среднемесячной заработной плате за предыдущий год, но может быть установлен в виде фиксированной суммы или процентах от оклада. По сути, сотрудники некоторых предприятий получают в декабре перед Новым годом сразу две зарплаты. Но каждый работодатель вправе сам установить размер денежного поощрения.

Как пишет портал «Финграмота», чаще всего получают тринадцатые зарплаты военные, госслужащие и работники крупных предприятий, на которых оборот позволяет администрации радовать таким образом сотрудников. Нередко встречается и противоположность премированию – применение штрафных санкций. Например, если в локальном акте предприятия закреплено лишение 13-й зарплаты сотрудников, замеченных в нарушении трудовой дисциплины.

Сроков выплаты 13-й зарплаты в Трудовом кодексе не прописано, но чаще всего деньги выдают вместе с декабрьской зарплатой.

Так как выплата не является обязательной, заставить работодателя выплатить дополнительную зарплату работник не сможет. Однако если такая выплата предусмотрена внутренними актами работодателя, то она включается в расходы по оплате труда, а ее невыплата без веских оснований будет являться нарушением трудового законодательства. В таком случае взыскать неполученную премию можно в судебном порядке.

Комментарии

Похожие новости

АО «Транснефть - Западная Сибирь» подвело итоги работы аналитических и испытательных лабораторий предприятия за 2021 год. С января по декабрь прошлого года сотрудники лабораторий выполнили 119 тыс. исследований нефти и нефтепродуктов.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать