< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Команды 13 районов приехали в Каргат на форум «Земляки»

В Каргатском районе прошел уже третий молодежный форум «Земляки». Это интерактивная площадка, на которой юноши и девушки предлагают новые идеи по развитию экономики, социальной и культурной сферы, промышленности и образования.

Два дня работы, 18 команд, 500 участников. Формат  по молодежному яркий и динамичный: живут в палатках, общий язык находят за секунды. Здесь только здоровый образ жизни. Волейбол, футбол, тропа препятствий, самбо и медвежья борьба «Толчун». Девиз спортсменов мушкетерский: «Все за одного».

«Важно, что люди приезжают сюда не просто с какой- то одной идеей одной, а поработать в команде. Это видно в течение целого дня», - говорит заместитель начальника управления молодежной политики министерства образования Новосибирской области Наталья Гергерт.

«С каждым годом форум становится все круче, мы двигаемся вперед. Каждый год добавляется что-то новое», - рассказал участник форума Егор Орел.

Днем - защита творческих проектов, вечером - живая музыка, дискотека и дружные посиделки у костра. В одном месте собрались жители 13-ти районов, общая площадь которых больше Венгрии. Но в каждом свой особый уклад жизни.

«Удивительное движение в Новосибирской области - землячество внутри района. Мы привыкли, что у каждого региона есть землячество среди людей, которые уехали далеко. А те, которые остались, от родной земли и не оторвались. Тем не менее, помощь малой родине всегда нужна и важна. Очень здорово, что вы эти связи сохраняете, нарабатываете, приумножаете», - говорит врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Каждый проект, который представили на форуме, дорабатывают с помощью экспертов. Большинство предложений - о взаимодействии между районами. На молодежном уровне контактов точно стало больше, даже в телефонных книжках.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии (0)