Киллер Челентано проведет 24 года в колонии

Киллер Челентано проведет 24 года в колонии
После оглашения приговора Радченко заявил, что намерен обжаловать вердикт, который ему «непонятен». Фото Алины Полонниковой
Новосибирский областной суд поставил точку в одном из самых громких криминальных дел региона. Анатолий Радченко по кличке «Челентано» признан виновным в организации заказных убийств. Ему назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима. Кроме того, Радченко обязан выплатить 1 миллион рублей штрафа в пользу потерпевших.

Анатолий Радченко признан виновным в участии в преступном сообществе, бандитизме, организации четырех убийств и нескольких покушениях на убийство. Гособвинение настаивало на 25-летнем сроке заключения, суд снизил длительность пребывания в колонии на один год. В ходе судебного следствия установлено, что Радченко входил в состав криминального сообщества Александра Трунова, где возглавлял группировку киллеров.

В задачу Радченко и его сообщников входили запугивание и физическая ликвидация неугодных бизнесменов и членов конкурирующих банд. Группировка Трунова активно действовала в период с 1997 по 2009 годы. В 2009 многие участники преступного сообщества, включая лидера, были арестованы. Радченко скрылся в Европе, где долгое время жил по поддельным документам. В 2014 году арестован в Чехии и через год экстрадирован в России.

После оглашения приговора Радченко заявил, что намерен обжаловать вердикт, который ему «непонятен».

Лидер преступного сообщества Александр Трунов в 2012 году приговорен к 22 годам колонии и отбывает срок. В причастности к преступному сообществу также признаны виновными бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец, бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший и бывший замначальника регионального УФСКН России Андрей Андреев. Они уже вышли на свободу.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент