Хулио заехал к байкерам из Карасука перед кругосветкой

Хулио заехал к байкерам из Карасука перед кругосветкой
Красавец испанец Хулио провел два дня в Краснозерке. Фото автора
Испанец Хулио практически через год вернулся в Новосибирск за мотоциклом, чтобы продолжить свою кругосветку. Но путь продолжил только, когда заехал в Карасук и Краснозерское, где живут байкеры, которые пришли на помощь иностранцу, когда его мотоцикл сломался.

Красавец испанец Хулио провел два дня в Краснозерке, где проживает любитель мотоциклов Сергей Меняйлов, в гараже которого и ставили на «ноги» байк. А потом два дня в Карасуке, иностранец хотел ограничиться парой часов в гостях у спасителя, но карасучанин Алексей Бондарев не отпустил его. Вместе с друзьями побывали на СТО и в личных гаражах.

– Хулио удивился, что мы сами ремонтируем свою технику. Он объяснил, что в Европе байкеры на мотоциклах только катаются, а ремонтом и техническим осмотром занимаются специалисты. По нашему городу гость решил передвигаться только на своем мотоцикле, отказался быть пассажиром в машине, – рассказал VN.ru байкер из Карасука Антон Глущенко.

Ночевал Хулио в семье Алексея Бондарева, с удовольствием общался с детьми, кушал борщ, пасхальные куличи и играл с кошкой.

– Испанский байкер не понимает русского языка. Мы с ним общались через «переводчик» в телефоне. Некоторые слова на английском я понимал, что-то мог объяснить, использовал жесты. У нас одно хобби, потому с ним мне и моим друзьям интересно. Показали ему ретротехнику в Карасукском детско-юношеском центре. Он познакомился с ребятами, которые гоняют на мотоциклах. Сначала Хулио было неинтересно, он объяснял, что гонки – «not». Нам долго пришлось объяснять, что у парней еще нет водительских прав, и только на гоночной площадке они могут прокатиться с ветерком. Но он настаивал - «not». Я ему: «Им (парням) «not» по «city», а по «racing ground», ну, гоночной площадке, – «yes». Это, наверное, выглядит смешно. Но потом он понял, пожал ребятам руки и сфотографировался, – поделился впечатлениями Алексей Бондарев.

Алексей показал свое производство, где делает сувениры, интерьерную и наружную рекламу и оказывает фотоуслуги.

Сейчас Хулио уже на пути на Дальний Восток, оттуда – в Корею. С первого раза Россия не покорилась испанцу, он надеется, что русские байкеры, среди которых у него уже много друзей, помогут ему пройти этот путь. Братство любителей мотоциклов из Новосибирской области следит за путешественником: передают информацию о Хулио в другие города, чтобы иностранного гостя встретили и помогли, если что-то случится с его боевым «конем» или же просто покормили и дали возможность отдохнуть после дальней дороги.

Напомним, в конце ноября мотоцикл испанца, совершающего кругосветное путешествие, сломался на трассе возле Краснозерского Новосибирской области. На помощь ему пришел местный байкер, предоставив  ночлег и ремонт техники. Общались байкеры жестами и через переводчик в телефоне.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент