Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Хозяйку балкона с сосулькой-убийцей освободили от преследования

Хозяйку балкона с сосулькой-убийцей освободили от преследования
Большая ледышка образовалась как раз над проходом людей. Фото Андрея Заржецкого.
Во вторник, 21 декабря, Первомайский районный суд Новосибирска вынес решение о прекращении уголовного преследования в отношении Натальи Колесниковой, с балкона которой прошлой зимой упала огромная глыба замершего льда и убила пожилую женщину.

«Сегодня уголовное дело в отношении Колесниковой прекращено по ходатайству потерпевшего в связи с примирением сторон. Колесникова освобождена от уголовной ответственности», — резюмировали в районном суде.

Напомним, сход глыбы льда произошел 10 марта на улице Узорной в Первомайском районе. Жертвой стала вдова офицера, которая прожила в Матвеевке всю жизнь. У погибшей остались сын и внучка.

Женщина 1952 года рождения шла в магазин, в этот момент с крыши 9-этажного здания по адресу Узорная, 7 сошла глыба льда. Пенсионерку увезли в реанимацию, но экстренно проведенная операция не помогла — пострадавшая скончалась.

«Сосулькой убило хорошую женщину. Жизнерадостная, улыбчивая, хохотушка была, так жаль. Сын остался, внучка. Вся Матвеевка в шоке», — рассказала VN.RU знакомая семьи Светлана. По словам местных жителей, лед упал с балкона квартиры, в которой проживает Наталья Колесникова. Именно она стала обвиняемой.

«Мы как предчувствовали, что произойдет беда, большая ледышка образовалась и как раз над проходом людей, — рассказала нам жительница дома Татьяна. — В квартире, с балкона которой упала сосулька, жили квартиранты. Могли и сами убрать, там ничего сложного, особенно для мужчины. Стукнуть, огородить и все, просто, наверное, лень было и неохота».

Сразу после ЧП мэр Анатолий Локоть потребовал от жилищников организовать адресную работу с владельцами квартир для предотвращения трагедий. «Гибель женщины от падения наледи с балкона в Матвеевке «должна стать жестким уроком» для всех управляющих организаций города», — заявил тогда мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе онлайн-общения с журналистами. Глава муниципалитета подчеркнул, что уборка крыш входит в круг обязанностей УК, а следить за чистотой балконов должны именно собственники квартир.

Следствие установило, именно Наталья Колесникова является собственником квартиры, на балконе которой образовалась наледь. «Указанный козырек не входит в состав общего имущества многоквартирного дома, и именно Колесникова была обязана своевременно очищать балкон от снежных масс и льда», — говорят в суде.

При этом уточняется, что хозяйка имела реальную возможность обеспечить очистку козырька балкона своей квартиры.

Новости раздела

Пассажиры, следующие до Санкт-Петербурга, смогут улететь только поздно вечером.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей