Новосибирск -0.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Здоровье

Хлеб за 250 рублей разбирают в Тогучинском районе

Хлеб за 250 рублей разбирают в Тогучинском районе
Уникальный хлеб селяне могут себе позволить только по праздникам. Фото предоставлены автором
Выпуск хлеба по старинным рецептам освоила жительница одного из сел Тогучинского района Новосибирской области. Женщина хотела приучить семью к здоровой пище, но вышло так, что к ее хлебу «подтянулись» и соседи. Цена булки хлеба по древнеславянской технологии может доходить до 250 рублей, но ни продавца, ни постоянных покупателей это не смущает.

Татьяна придерживается здорового образа жизни и поэтому шесть лет назад узнала, что хлеб можно изготавливать на закваске без дрожжей. В интернете девушка прочитала, что дрожжевой хлеб портит микрофлору кишечника, а хлеб на закваске благоприятно на нее действует. Вот и решила Татьяна изготовить закваску и испечь свою первую буханку хлеба.

Опыт приходит с годами. Теперь она мастер по выпечке уникального хлеба. Ее хлеб уже испробовали не только жители Коурака, но и Новосибирска, Татьяна доставляет хлеб на заказ и в город. Сегодня она выпекает более 15 сортов хлеба и булочки с разными начинками. Печет хлеб Татьяна, как сама говорит, по авторским рецептам с использованием древнеславянской технологии, на закваске, над одним только заварным хлебом из ржаной муки она трудилась почти два года, чтобы добиться нужного результата. Килограммовая буханка, к примеру, заварного хлеба стоит 100 рублей, а десертного, с добавлением изюма, орех, чернослива – 250 рублей. 

«Заварной хлеб и правда очень долго делается. Он после выпечки еще 10 часов зреет», – рассказывает одна из постоянных покупательниц. 

хлеб

Теперь Татьяна – мастер по выпечке уникального хлеба

Находятся и противники уникальной выпечки. Их смущает необычайно высокая цена. «В десять раз больше стоит, чем булка хлеба в магазине!» – возмущаются тогучинцы. Но этот продукт уникальный, доказывают покупатели, и каждый день его есть не будешь. Только по праздникам.

Добавим, что в Болотнинском районе еще с советских времен действует пекарня, где пекут хлеб на опаре. Технология помогает пекарям бороться с конкуренцией. За качеством выпечки следят не только специалисты, но и покупатели.

Районные СМИ

Комментарии
Сергей Петрович Бабкин 09:18:21 04.03.2019
Старание и труд - все перетрут ! Татьяна - Вы большой молодец !
Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: