Хабенский в Новосибирске: ни слова о «Селфи»

Хабенский в Новосибирске: ни слова о «Селфи»
Фото Аркадия Уварова
Звезда театра и кино Константин Хабенский между двумя благотворительными спектаклями «Жить на Севере», где он выходит на сцену театра «Красный факел» вместе с шестьюдесятью ребятами из новосибирской студии творческого развития детей, встретился с журналистами.

Звезда театра и кино Константин Хабенский между двумя благотворительными спектаклями «Жить на Севере», где он выходит на сцену театра «Красный факел» вместе с шестьюдесятью ребятами из новосибирской студии творческого развития детей, встретился с журналистами.

На вопросы о собственной персоне и творческих планах народный артист России 30 ноября отвечать не стал: главной темой разговора были дети, занятые в спектакле, и проблемы подрастающего поколения. За скобками Константин Юрьевич оставил даже такой важный в его биографии момент, как благотворительность, которой артист занимается через свой фонд уже 8 лет, очень последовательно и самоотверженно помогая онкобольным детям.

Сборы от спектакля, что увидели 29 и 30 ноября новосибирцы, разумеется, пойдут на те же цели. И это главный замысел Хабенского: бесплатно учить ребят в студии творчеству, раскрывая их таланты, и прививать им смолоду чувство сострадания, сопричастности к чужой беде.

И студийцы, а это команда мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 18 лет, эти уроки успешно усваивают и свою миссию понимают. Поэтому новеньких, только пришедших в студию, можно отличить сразу, рассказывает артист:

– Вчера за кулисами подошел ко мне мальчик: «Можно автограф?» Он еще не понял, что собрались мы здесь совсем не за этим, но скоро, надеюсь, поймет...

А спектакль получился пронзительно эмоциональным, завораживающе фантазийным и очень искренним. Если первая часть в сказочной пластической форме рассказывала о судьбе малого сибирского народа эвенков, то вторая состояла из исповедей о самом сокровенном для каждого подростка. Юные актеры по очереди выходили на авансцену и рассказывали о том, что мучит, тревожит или радует их. Причем в основе была не литература, а подлинное признание. И зрительный зал оценил эту открытость сполна – овации были также очень искренними и бурными.

P. S.

О том, что месяц назад Константин Хабенский начал сниматься в новом фильме, узнали мы не от него. Однако спешим сообщить: по информации ресурса thr.ru (The Hollywood Reporter: Russian Edition), 1 ноября в Москве стартовали съемки фильма «Селфи» по роману Сергея Минаева.

В ролях: Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Федор Бондарчук и Анна Михалкова. Режиссер картины – Николай Хомерики. Как сказал автор сценария Сергей Минаев, «на площадке настоящий dream team: Хабенский,  Хомерики, Опельянц, Бондарчук – все легенды».

Создатель «Духлесса» утверждает, что новая картина «Селфи» такая же исповедальная, и «во многом это закрытие счетов». Премьера запланирована на осень 2017 года.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать