Как сменить Карасук на Сочи: записки амбициозного сибиряка

Как сменить Карасук на Сочи: записки амбициозного сибиряка
В марте Андрей Бузмаков удивил земляков своим решением изменить жизнь. Фото предоставлено Андреем Бузмаковым
Менять жизнь нужно резко, в этом уверен житель Карасукского района, который еще в феврале этого года был сибиряком, а через месяц стал сочинцем. Переехать на берег Черного моря было спонтанным решением. В аэропорту сменил гардероб на летний и уже на следующий день вышел на работу – он продает квартиры в самом центре южного города. И за полгода ни разу не пожалел о переезде.

Андрей Бузмаков из Карасука теперь живет в Сочи. В марте удивил земляков своим решением изменить жизнь. По меркам приграничного городка он успешный предприниматель, активный, осторожный и расчетливый, а главное – идейный. Выбирал что-то посложнее, был всегда на шаг впереди. Свое первое серьезное дело открыл в начале нулевых с неизвестной еще тогда массовому клиенту сотовой связью. Открыл первый в городе салон компьютерной техники. Начал продавать кондиционеры, которыми сейчас не удивишь, а тогда они представляли ценность. Потом освоил технологию натяжных потолков.

Он успел создать около 20 новых компаний в Карасуке. Но на агентстве наружной рекламы поставил точку. «Я никогда не боялся новых дел, начинал бизнес, развивал. Когда на рынке конкурентов становилось много и рентабельность уходила вниз, то резко переходил к новой идее. Потом изменил свою реальность и пошел во власть, выполнив условия законодательства, свернул бизнес», – говорит Андрей Бузмаков.

Так решил попробовать новое для себя направление – политику. Выставил свою кандидату на пост главы Благодатского сельсовета Карасукского района и нашел поддержку у избирателей. Имеющийся опыт в бизнесе помог руководить муниципальным образованием. Но, говорит, был слишком ограничен жесткими рамками, многое зависело от верхних уровней власти: «Поработал, понял, что приобрел для себя новый опыт, пора двигаться дальше. Появилось желание вновь изменить свою реальность. Я, как человек предприимчивый, люблю что-то двигать, реализовывать новые идеи. Здесь мне не хватало возможностей».

Дал себе пару месяцев на отдых и размышления, чтобы понять, чего хочет от жизни. Где применить свои знания? В Карасуке? Была идея заняться онлайн-торговлей, объединить предпринимателей Карасука, чтобы громче заявить о городе в рамках региона, Сибири и страны, чтобы бизнес не сам для себя жил, а расширил границы. Но отклика не нашел.

фото Андрея Бузмакова

Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург… Куда поехать? Пролистывая личные фотографии, наткнулся на снимки с сочинской олимпиады. Почувствовал, что это тот город, в котором хочется оказаться. Родных и знакомых в Сочи нет. Но в омут с головой – это не про него: покопался на просторах интернета и заинтересовался сферой недвижимости. Резюме отправил в несколько компаний. На удивление быстро получил приглашение. И в середине марта уже спускался по трапу самолета в лучах южного солнца.

Прилетел, снял скромное жилье – кровать в хостеле, пробежался по магазинам, чтобы поменять ветровку на шорты с футболками и на следующий день вышел на учебу.

«Для многих страшно – оторваться от того места, где ты живешь. Ум рисует картинки, мысли возвращаются к каким-то делам, нас все время что-то останавливает и тормозит. Чем больше думаем, тем дальше идея отодвигается. Наш ум начинает взвешивать все «за» и «против», постепенно человек уходит от того, что хочет сердце. Страх – это всего лишь мысль, если ее убрать, то и страх исчезает. Поэтому все решения нужно принимать спонтанно», – делится своим мнением сибиряк.

Сочи – город большой. Квартиры, дома, участки в разных частях города. Пришлось быстро осваивать незнакомое пространство. Но в плюс – много общения, новых знакомых и друзей. Деятельность пришлась по душе. Потому что относился к ней не как к средству зарабатывания денег, а с позиции – помогать клиенту найти свое комфортное жилье.

«Начал учиться слышать и понимать человека. Я и раньше умел слушать, но не всегда слышал то, что собеседник хотел до меня донести. Понять клиента и предложить ту квартиру, которая будет по душе, сделает его счастливым. Помогал четче определить мечту, понимание того, что именно клиент хочет. Не втюхивать, чтобы продать, а собрать пазл – квартира-хозяин», – пояснил Андрей Бузмаков.

Он давно живет по принципу – «если свои мысли не ограничивать, то человек может добиться всего сам». Первое время довольствовался малым в быту. Но проблем в этом не видел. Сначала койка в хостеле, в сорока минутах езды до офиса, потом квартира в центре Сочи. «Мне нужно немного. Разве так важно, из какой кружки пить и где спать? Я давно выключил свое эго. Пищу люблю готовить сам, я хороший повар. Когда нет времени, обедаю в кафе или столовой. Сейчас есть клиенты, а значит, есть продажи», – добавил он.

В свободное время Андрей Бузмаков спешит на море. И рекомендует всем не усложнять свою жизнь, а жить от сердца и чувствовать свои желания.

Читайте также: «Сбежавшие из города: как выживают в отдаленных деревнях жители мегаполиса»,

«Удаленка, бизнес и новая любовь: почему новосибирцы уезжают в село из города».

Похожие новости

Новосибирск встретил «диктатора» этого года неоднозначно. Как только стало известно, что читать текст в НГУ будет Гузель Яхина, некоторые интернет-пользователи открыто заявили о том, что в этом году принимать участия в просветительской акции не будут.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать