Новосибирск -11.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Экономика

Племзавод «Ирмень»: хлеб, как из бабушкиной печи

Племзавод «Ирмень»: хлеб, как из бабушкиной печи
Восемь видов хлеба, четырнадцать видов сдобы, а еще разное печенье, колбасы, полуфабрикаты, молочная и кисломолочная продукция — все это предлагает потребителям ЗАО племзавод «Ирмень».
Восемь видов хлеба, четырнадцать видов сдобы, а еще разное печенье, колбасы, полуфабрикаты, молочная и кисломолочная продукция — все это предлагает потребителям ЗАО племзавод «Ирмень». И, что особенно важно, все эти продукты абсолютно натуральные, произведены из экологически чистого сырья, выращенного на сибирской земле.

Год от года все больше людей в нашей стране стараются вести здоровый образ жизни, и это не может не радовать. И не последнюю роль в этом играет правильное питание. На вопрос, какими же должны быть продукты, сегодня ответит, наверное, каждый: они должны быть свежими, натуральными, полезными. Но вот где такие взять?

Молочная продукция, которую производит ЗАО племзавод «Ирмень», прекрасно известна новосибирцам уже много лет. Покупатели буквально сметают с прилавков молоко, кефир и йогурт, произведенные в «Ирмени». И это вполне понятно: приобретая эту продукцию, можно быть уверенным, что сметана — это действительно сметана, а не «сметанный продукт», а творог — это творог. Ну и вкус, конечно… Кроме «молочки» предприятие выпускает также колбасы и мясные деликатесы, мясо, различные полуфабрикаты, а также хлеб, булочки и кондитерские изделия. Вот о хлебе хотелось бы поговорить особо.

 — Наша пекарня выпускает восемь видов хлеба, четырнадцать видов различной сдобы, а также девятнадцать видов кондитерских изделий, — рассказывает главный специалист по переработке сельскохозяйственной  продукции ЗАО племзавод «Ирмень» Алексей САПАЙ. — И хлеб, и булочки печем исключительно из собственного сырья, то есть из пшеницы, которую сами и вырастили. И если мы, к примеру, предлагаем шаньгу сметанную, можете не сомневаться — в ее составе натуральная сметана.

Но и это еще не все. По словам Алексея Сапая, почти все виды хлеба и сдобы (за исключением хлеба на сыворотке) выпекают по опарной технологии, используя живые прессованные дрожжи. По нынешним временам, что греха таить, это большая редкость, для ускорения процесса производители зачастую используют различные хлебопекарные смеси с искусственными добавками. А еще в пекарне сохранилась настоящая русская печь, в которой пекут хлеб. Ну прямо как в деревне у бабушки, если кто-то еще помнит вкус настоящего хлеба.

— Точно такой же подход в изготовлении тестовых полуфабрикатов, я имею в виду пельмени, вареники, чебуреки, манты, самсу и другие подобные изделия, ассортимент у нас большой. Мука собственного производства, мясо в начинке — тоже (мы сами производим говядину, свинину, а также в меньших объемах баранину и конину). И конечно же, никакой сои, — подчеркивает Алексей Сапай. — Берете шашлык, поджарку, антрекот — все это натуральное мясо, выращенное в Сибири, в экологически чистых условиях, на собственном зерне. На дачу поедете — обязательно возьмите!

Где же купить продукты, произведенные в «Ирмени»?
в фирменном магазине на Центральном рынке
 - на социальных ярмарках
 - в магазинах формата «у дома»
 - в крупных торговых сетях
 - в торговых точках в Бердске и Краснообске

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №25 от 24 июня 2016 г.


Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: