Новосибирск
  1. ЭКОНОМИКА
  2. Компании

«Ирмень»: новинки для гурманов

«Ирмень»: новинки для гурманов
Молочная продукция племзавода «Ирмень» уже долгое время радует жителей Новосибирска. Недавно на полках магазинов появились новинки, которые тоже пришлись по вкусу сибирякам.

Продукция «Ирмени» давно пользуется спросом у новосибирцев — ежедневно в мегаполисе ее покупают в огромных количествах, что неудивительно: ведь при высоком качестве здесь стараются не завышать цены. После введения в 2008 году в России технического регламента на молоко и молочную продукцию компания доказала, что их продукция изготовлена исключительно из натурального молока и закваски. Впрочем, это всегда было для компании базовым принципом. «Масла растительного происхождения (пальмовое масло) у нас никогда не использовались», — заверил главный специалист по переработке сельхозпродукции ЗАО племзавод «Ирмень» Алексей Сапай.

В ассортименте более 60 видов продукции, и его постоянно расширяют. Первым этапом производства любого молочного продукта является пастеризация. При пастеризации уничтожаются патогенные микроорганизмы, сохраняется пищевая и биологическая ценность продукта. Во втором квартале 2021 года в магазинах появилось однопроцентное обезжиренное молоко — для тех, кто следит за фигурой. «Обезжиривание молока происходит при помощи сепарирования, при этом все витамины и микроэлементы сохраняются», — объясняет Алексей Сапай.

ирмень-продукция.jpg

До 2021 года «Ирмень» выпускала два вида творожков: ванильный и с укропом. В начале года ассортимент творожков расширился до семи. Стали производить творожки «Ирменские» с фруктами: кусочками клубники, жимолости, вишни, с малиной и злаками, кокосом и ананасом. В производстве творожков используются натуральные джемы. Кроме того, компания продолжает выпускать и традиционные молочные продукты: молоко, сметану, кефир, творог, сливочное масло, снежок, ряженку, варенец, йогурты в ассортименте и другие. Все — в удобной весовой упаковке разного объема. В этом году установили новую автоматическую фасовочную линию питерского производства для тетрапаков и творога.

Новинкой и новой разработкой являются кавказский круглый мягкий сыр и крестьянское соленое масло. Вся продукция ориентирована на правильное, здоровое питание, поэтому сыр быстро раскупается в магазинах села Ирмень, до мегаполиса он пока не доходит. В планах увеличивать ассортимент и объемы производства, но на первом месте для «Ирмени» всегда стоит качество.

ирмень-буренки.jpg

Здесь уделяют особое внимание контролю качества продукции, соблюдению всех норм и стандартов. У дойных коров рацион здорового питания, ведется строгий ветеринарный контроль, большинство процессов автоматизировано и в хозяйстве, и на производстве.

Ппадание антибиотиков в молоко исключено. «Животные, как и люди, иногда болеют. Если лечат корову антибиотиками, — поясняет главный специалист по переработке сельхозпродукции ЗАО племзавод «Ирмень», — то потом обязательно делают экспресс-тесты молока на их наличие. Только после трехразового отрицательного результата сырье попадает в производство. Контроль приемки сырья молока проводится дважды. Первый раз на ферме после дойки, потом при приеме молока в цех переработки проверяется каждый молоковоз. У всех сотрудников предприятия на входе измеряют температуру — и это не постковидное новшество. Ношение масок, перчаток, спецодежды здесь было обязательным всегда».

ирмень-продукция2.jpg

Даже во время пандемии предприятие продолжает участвовать в конкурсах, подтверждая качество продукции. Благодаря такому ответственному подходу к производству продукция ЗАО «Ирмень» ежегодно становится лауреатом международного конкурса «Лучшие товары и услуги — Гемма». Не стал исключением и 2021 год. Золотой статуэтки удостоены молоко, сметана, кефир и колбаса варено-копченая конская.

— Дорогие новосибирцы!

В день рождения города позвольте пожелать вам здоровья и благополучия, а нашему Новосибирску — развития, новых достижений и побед!

Председатель ЗАО племзавод «Ирмень» О. Ю. Бугаков

Новости раздела
02.12.2022 ЭКОНОМИКА

В Советском Союзе тринадцатой зарплатой называлась премия по итогам года, которая равнялась месячному окладу сотрудника.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей