Инструмент в колене пациента оставили хирурги НИИТО

Инструмент в колене пациента оставили хирурги НИИТО
МРТ показала наличие постороннего предмета в коленном суставе. Фото с сайта pixabay.com
Подал в суд на клинику НИИТО житель Алма-Аты после неудачной операции в Новосибирске. Оставленный в колене посторонний предмет привел к осложнениям, однако Ерлан Т. опасается повторно оперироваться в клинике и требует деньги для лечения на дальнем зарубежье.

В начале 2016 года преподаватель одного из алматинских вузов решил восстановить порванную переднюю крестообразную связку на левом коленном суставе. Выбор пал на клинику НИИТО. Операцию назначили на 21 марта, а через два дня к вечеру мужчина уже был дома. Послеоперационный период протекал без осложнений.

«Следуя инструкции клиники НИИТО, спустя четыре месяца пошел в бассейн. После водных процедур почувствовал дискомфорт в коленном суставе. Ощущал острую боль под чашечкой, которая не позволяла выпрямить ногу», – рассказал Ерлан. Он списал этот случай на реабилитационный период и проходил с полусогнутой ногой еще 5-6 месяцев. Лишь потом он решил все-таки сделать МРТ, сообщает Zakon.kz.

Обследование показало воспалительный процесс в эпифизе большеберцовой кости из-за инородного тела. В НИИТО предположили, что, возможно, это кусок от медицинского инструмента. «Клиника предложила извлечь данный предмет, оплатив лишь перелет», – пожаловался пациент. Он не пожелал повторно доверить свое здоровье новосибирским врачам и решил обратиться в одну из клиник дальнего зарубежья. НИИТО отказался оплачивать поездку и лечение.

«Мне ничего не оставалось, как обратиться в Новосибирский суд за защитой своих не только потребительских прав, но и гражданских. На сегодняшний день идет судебное разбирательство, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас непонятно, что происходит с ногой, но воспаление с каждым днем только усиливается», – поделился гражданин Казахстана.

В ноябре 2015 года в Центральной районной больнице Убинского района Новосибирской области врачи поставили неверный диагноз 12-летнему мальчику. В итоге ребенок лишился яичка. Несмотря на последующее решение суда, признавшего факт некачественной медицинской услуги, следователи уже трижды вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Похожие новости

Женщин, которые готовятся стать матерями, будут прививать от новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать