Новосибирск -5.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Спорт

Главный тренер «Сибири» заявил о «неприятной недосказанности»

Главный тренер «Сибири» заявил о «неприятной недосказанности»
Заварухин не хочет оставаться в «Сибири» из-за нежелания руководства клуба продлевать контракты с его помощниками
Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги опубликовала большое интервью с пока еще главным тренером хоккейного клуба «Сибирь» Николаем Заварухиным. Он рассказал о том, что клуб предложил ему новый контракт, однако никаких заявлений по поводу своего будущего в Новосибирске делать не стал.

Подводя итоги провального для «злых снеговиков» сезона, специалист вновь посетовал на урон от коронавируса. По мнению Заварухина, если бы команда была «чуть моложе», то тот сложный период «Сибирь» перенесла легче.

Также Николай Заварухин признался, что у него есть «неприятная недосказанность» от работы с новосибирским клубом. «Нет удовлетворения от конечного результата», — подчеркнул тренер. Он подтвердил, что клуб предложил ему новый контракт взамен старому, который закончится в конце апреля. По словам Заварухина, он не ответил ни «да», ни «нет»: «Озвучил свои условия. И они не касаются финансов».

Как пишет телеграм-канал «Из Сибири с любовью», Николай Заварухин не будет подписывать новое трудовое соглашение из-за нежелания руководства ХК продлевать контракты с его помощниками Олегом Ореховским, Алексеем Кривченковым и тренером по физподготовке Алексем Рябковым.

Несмотря на то, что «Сибирь» никак не подтверждает слухи о скорой отставке своего наставника, ведущие спортивные СМИ продолжают сватать Заварухина в екатеринбургский «Автомобилист», а Андрея Мартемьянова – в «Сибирь». Более того, журналист Алексей Шевченко утверждает, что в тренерский штаб «злых снеговиков», который должен возглавить Мартемьянов, войдут Евгений Шалдыбин и Виталий Атюшов.

Напомним, ранее сообщалось, что Николай Заварухин перейдет в «Автомобилист», где будет помогать канадскому специалисту Биллу Питерсу. Примечательно, что в интервью пресс-службе КХЛ Николай Заварухин не отрицает возможный уход с позиции главного тренера в помощники. «Я работать хочу. Для меня это главное», - отметил 46-летний специалист.

Районные СМИ
Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей