Глава СКР по Новосибирской области Андрей Лелеко досрочно уходит с поста

Глава СКР по Новосибирской области Андрей Лелеко досрочно уходит с поста
Указом президента РФ в 2012 году Лелеко было присвоено звание генерал-майор юстиции. Фото СКР
Указом Президента РФ Лелеко был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета на 5-летний срок в 2016 году. Его контракт истекал только летом.

В СМИ появилась информация о досрочном уходе с поста руководителя следственного управления СКР по региону Андрея Лелеко. На этой должности генерал-майор юстиции проработал последние пять лет. Его контракт заканчивался только летом 2021 года, однако глава СКР Александр Бастрыкин не стал дожидаться его завершения и уже попросил Владимира Путина подписать приказ об увольнении Лелеко.

Андрей Сергеевич с 1997 года служил в органах прокуратуры в должностях следователя, заместителя прокурора Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе. В 2007 году после образования Следственного комитета занимал должность руководителя следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, с апреля 2011 года - руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Указом президента РФ от 14 июня 2012 года ему было присвоено высшее специальное звание генерал-майор юстиции. Через два года Владимир Путин назначил Лелеко руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области. А в 2016 году с ним заключили контракт на 5-летний срок.

Корреспондент VN.ru обратился к старшему помощнику Андрея Лелеко с просьбой официально подтвердить отставку. «Без комментариев», — ответила Анастасия Кулешова.  

MHtrqETuDc4.jpg

Телеграм-канал «Бывший следак» сообщает, что решение об увольнении Лелеко Александр Бастрыкин озвучил на вчерашней коллегии. Глава СКР выразил неудовольствие тем, что по 70% сообщений выносятся отказные, а также затягиванием сроков следствия. Припомнил дело сахалинского губернатора, у которого нашли заныканные деньги в подвале московского дома и дал команду искать денежные средства у коррупционеров не только в банках, но и в подвалах.

«Руководителям Новосибирска, Твери и Калмыкии была дана команда отстранить от должностей по разным поводам. Руководитель СУ СКР по Калмыкии держался твердо, на упреки Председателя в упущениях сказал, что он работал следователем в центральном аппарате, был назначен руководителем всего 5 месяцев назад и за это время по понятным причинам «чуда не произошло». Себя этим он не спас, но спас других намеченных под раздачу руководителей (Дагестан, Башкирию и т.д.), так как видимо после его слов запал у Председателя несколько поугас, и он перешел к награждениям», — пишет «Бывший следак».  По слухам, Андрей Лелеко уволен за якобы неправильное разрешение одной жалобы. 


Комментарии
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать