Гигантские цветы из изолона создает молодая мама в декрете

Гигантские цветы из изолона создает молодая мама в декрете
Мастерство создания ростовых цветов освоила жительница Чанов. Фото предоставлены Анастасией Бабенко
Созданием ростовых цветов увлеклась в декретном отпуске жительница поселка Чаны Новосибирской области Анастасия Бабенко. Молодая мама за один год освоила новое ремесло, а затем перешла на создание декоративных светильников для родственников и друзей.

Работая инструктором на почте, молодая женщина всегда интересовалась творчеством. Художественный вкус был у Насти с детства: она хорошо рисовала и любила заниматься шитьем еще со школьных лет. 

«Не могу я сидеть без дела, – улыбаясь, признается Анастасия, – вот и в декрете нашла себе дело по душе, которое приносит радость и вдохновение».

Как-то на просторах интернета Настя нашла видео мастер-классы по созданию ростовых цветов.

«Сами цветы заворожили. Углубилась в изучение мастер-классов, нашла преподавателя, которая доступно все объясняла. Естественно, чтобы пробовать, нужен был материал. Стала искать в магазинах, но никто об изолоне в Чанах даже не слышал. Но это меня не остановило – стала заказывать с самого завода-производителя», – рассказывает мастерица.

Так Настя стала осваивать новое хобби. Училась ночами, нарабатывала руку, и результат не заставил себя долго ждать. Прекрасные ростовые цветы сначала стали украшением ее квартиры, а потом она перешла на создание декоративных светильников для своих родственников и друзей. 

фото предоставлено Надеждой Стахорской

Родственники поддержали Настино увлечение, и это еще больше вдохновляло на создание новых композиций. Сынок всегда оценивает мамино творчество одним из первых – подходит и нюхает лепестки, проверяет – настоящие ли?

фото предоставлено Надеждой Стахорской

На вопрос, продаются ли такие работы, ведь расходы на материалы довольно большие, Настя высказала свое мнение:

«Чем дешево продавать – лучше подарить. А то начинаешь не уважать свой труд».

Поддержка родственников и друзей дала женщине возможность получить первые заказы. Но они поступают не так часто, по крайней мере, нет большого спроса в Чанах. Скромная и трудолюбивая Анастасия считает, что мастерство еще надо оттачивать. Работа с изолоном и фоамираном очень расслабляет, это настолько податливый материал, что новые идеи рождаются мгновенно. Хочется учиться и развиваться дальше, чтобы радовать себя и других этим мастерством.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент