Яндекс.Метрика

ФСБ накрыла террористическую сеть в четырех регионах РФ

ФСБ накрыла террористическую сеть в четырех регионах РФ
Здание администрации Прокудского сельского совета. Фото с официального сайта
Чекисты задержали 31 члена, запрещенной в нашей стране организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Они орудовали  в четырех регионах, в том числе в селе Прокудское Новосибирской области.

ФСБ заявила о завершении крупной спецоперации, во время которой в городах и населенных пунктах четырех регионов России задержан 31 участник. Все задержанные относились к запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Среди регионов, в которых орудовали террористы, оказалась и Новосибирская область. По данным, «Интерфакса» несколько членов «Катиба Таухид валь-Джихад» скрывались в селе Прокудское Коченевского района Новосибирской области.

По последним данным в Прокудском проживает около 6 тысяч человек. Само село возникло после освобождения Западной Сибири от колчаковских войск — в декабре 1919 года. Сейчас Прокудское это неплохо отстроенное село, которое находится в 35-ти километрах от Новосибирска. Есть в Прокудском улица с необычным названием — Политотдельская.

Как сообщил в среду Центр общественных связей спецслужбы, ФСБ провела эту операцию совместно с МВД и Росгвардией в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, городе Канск Красноярского края, селе Прокудское Новосибирской области. В результате были задержаны главари и рядовые участники организации «Катиба Таухид валь-Джихад».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий спецслужбой установлено, что члены ячейки вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры, находящихся в Сирии, а также призывали к совершению преступлений террористического характера.

«При задержании обнаружены и изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы, а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты, использовавшиеся при ведении противоправной деятельности», — заявили в ЦОС.

Добавим, что в конце июля в Новосибирске чекисты пресекли деятельность еще одного сторонника «Катиба Таухид валь-Джихад». Мужчина собирал деньги на «джихад».

Комментарии

  1. Замерзаете в квартире?
Похожие новости

Посреднице в передаче взятки в крупном размере Галине Магизиной вынесен приговор – штраф в 900 тысяч рублей. Взятка предназначалась главе комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Дмитрию Лобыне.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать